Microsoft анонсировала Skype Lite для стран с медленным Интернетом

  • 24 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Борьба за новые интернет рынки усиливается.

Facebook и Google с особым трепетом заботятся о жителях развивающихся стран и регулярно выпускают для них «облегченные», либо «оффлайн» версии сервисов. Сегодня к ним присоединилась Microsoft вместе с анонсом Skype Lite для Android.

Microsoft анонсировала облегченную версию Skype для Android

Microsoft в рамках мероприятия Future Decoded представила версию Skype для развивающихся стран, получившую название Skype Lite

Приложение для Android сохраняет основную функциональность, включающую в себя голосовые и видеозвонки, но в то же время оптимизировано для использования в сетях с низкой скоростью соединения.

Продукт вот-вот станет доступен в Индии на восьми языках — он включает в себя такие возможности как чтение и отправка SMS-сообщений и слежение за потреблением мобильного трафика. Компания также встроила в Skype Lite целый ряд ботов для индийского рынка, позволяющих автоматизировать некоторые задачи и с удобством просматривать контент вроде новостей.

С целью сбережения интернет-трафика пользователей приложение было оснащено поддержкой алгоритмов сжатия, уменьшающих размер загружаемых фотографий, видео и других файлов. Мессенджер занимает на мобильном устройстве всего 13 Мбайт и работает на Android-устройствах с версией 4.0.3 Ice Cream Sandwich и выше.

Microsoft отметила, что Skype Lite «был создан в Индии для индийских пользователей», из чего становится ясно, что компания делает ставку на стремительно развивающийся мобильный рынок страны. Когда Skype Lite станет доступен жителям других стран, не сообщается.

В плане скорости распространения доступа к Интернету Индия опережает любые другие страны мира, но все же находится в этом плане на ранней стадии развития. Согласно исследованию Counterpoint Research, 300 миллионов жителей Индии являются обладателями смартфонов, в то время как всего в стране проживают 1,25 миллиарда человек.

Microsoft анонсировала Skype Lite для стран с медленным Интернетом

В планах Microsoft — интеграция сервиса с национальной системой идентификации граждан Индии Aadhaar. База содержит отпечатки пальцев и отсканированные изображения радужных оболочек глаз большинства граждан страны, что позволит идентифицировать звонки от неизвестных пользователей.

Стоит отметить, что не одна только редмондская компания старается засветиться на индийском рынке. Google, например, специально для жителей страны оснастила целый ряд своих приложений поддержкой офлайн-доступа, запустила публичные беспроводные сети и локализовала мессенджеры Allo и Duo. У WhatsApp в Индии насчитывается более 160 миллионов пользователей, а у основного продукта Facebook — 155 миллионов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости