Мессенджер WhatsApp помог студенту-медику принять роды в поезде

  • 12 Апр, 2017
    | Текст: Антон Конрад

В нужном месте, в нужное время.

В Индии студент медицинского колледжа Випин Кхадсе (Vipin Khadse) успешно принял роды в поезде благодаря советам, которые по WhatsApp присылали ему более опытные коллеги, сообщает Daily Mail.

В Индии WhatsApp помог студенту-медику принять роды в поезде‍

Герой рассказа | Фото: dailymail.co.uk

7 апреля студент-медик Випин Кхадсе ехал на поезде, следовавшем из Ахмедабад в Пури. У молодой беременной пассажирки начались схватки.

На просьбу проводников помочь принять роды 24-летний Кхадсе откликнулся не сразу. Он надеялся, что в поезде найдется профессиональный медик.

Проводники обошли весь поезд в поисках медика, но никого не нашли. Тогда 24-летний Випин предложил свою помощь.

При помощи других женщин ему удалось превратить купе, в котором ехала женщина, в своего рода больничную палату. К счастью, с собой у него были кое-какие медицинские инструменты. Кхадсе не был уверен в своих силах, и он решил через мессенджер консультироваться со своими старшими и более опытными коллегами.

Благодаря этому удалось остановить кровь и реанимировать новорожденного, который не дышал. Студенту пришлось сделать ему искусственное дыхание.

Мессенджер WhatsApp в Индии помог студенту-медику принять роды

Рожденный в поезде ребенок | Фото: dailymail.co.uk

После того как поезд прибыл на станцию, женщину передали в руки врачей.

Родственники роженицы, которая происходит из крайне бедной семьи, поблагодарили Кхадсе, дав ему 101 рупию в качестве благодарности (примерно 90 рублей). Он стал героем для отдельно взятой индийской семьи.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости