Мессенджер для корпоративной переписки Slack оценили в $5,1 млрд

  • 19 Сен, 2017 sostav
    | Текст: Антон Конрад

Amazon может приобрести Slack за 9 млрд. долларов.

Мессенджер для рабочей переписки Slack в ходе очередного раунда финансирования оценили уже в $5,1 млрд, пишет Financial Times, называя его одним из самых дорогостоящих стартапов в своей сфере.

Мессенджер для рабочей переписки Slack оценили в $5,1 млрд‍

Фото: techjuice.pk

Во время последнего раунда финансирования сервис привлек $250 млн. По данным газеты, сейчас по всему миру каждый день сервисом Slack пользуются около 5 млн пользователей. Из них у 1,5 млн человек оформлена платная подписка.

Большая часть инвестиций в последнем раунде пришла от фонда Vision Fund японской группы SoftBank. За все время Slack привлек $841 млн, что делает его одним из наиболее дорогостоящих софтверных стартапов в сфере бизнеса, отмечает газета.

SoftBank находится под давлением, так как ищет, куда вложить средства из своего фонда в $100 млрд. По словам исполнительного директора Slack Стюарта Баттерфилда, фонд хотел вложить большую сумму и, вероятно, останется инвестором и в будущем.

В прошлый раунд финансирования, в апреле, Slack оценивался в $3,8 млрд. По словам Баттерфилда, он растет ежегодно на 100%: так, на прошлой неделе компания отчиталась о годовой прибыли в $200 млн.

«Странный мир. Если бы это было десять лет назад, мы бы вышли на IPO», — заметил Баттерфилд.

Привлеченные деньги Slack внес в денежный резерв, хотя компания еще не притрагивалась к средствам, привлеченным за первые два этапа финансирования.

Slack нацелен на IPO, во временном промежутке это произойдет не ранее, чем в следующем 2018 году. Большой риск не идти на IPO в том, что как молодая компания Slack может не достичь своих бизнес-целей на следующий год, что привело бы к неустойчивому пути на публичном рынке, добавляет он.

Очередной раунд финансирования прошел на фоне запуска Microsoft мессенджера Teams, который считают главным конкурентом Slack, отмечает издание.

«Компания Slack Technologies Inc, владеющая сервисом для обмена сообщениями, получила несколько предложений о потенциальном поглощении от крупных технологических компаний, в том числе Amazon.com Inc.», — сообщили источники, знакомые с ситуацией, добавив, что сделка может стать крупнейшей в мире интернет-коммерции.

Согласно информации издания, Slack в Сан-Франциско может быть оценен как минимум в 9 млрд долларов. О конкретных договоренностях пока что не сообщается. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости