Мексиканцы пытались линчевать россиянина за оскорбительные ролики

  • 20 Май, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Толпа жителей города-курорта Канкун попыталась линчевать россиянина блогера-неонациста Алексея Макеева.

Как стало известно, Алексей более года жил в этом городе. Блогер снимал видеоролики, в которых он без повода оскорблял местных жителей, в числе женщин и детей. Высказывания, в основном, носили расистский характер. Свои труды он выкладывал на канале YouTube.

Большинство роликов Макеев снимал с крыши своего дома, который находился в одном из неблагополучных районов города. Россиянин снимал прохожих и соседей на улице, выкрикивая им оскорбления.

Блогер занимался подобными вещами и в России, еще до переезда в Мексику.

Вечером в пятницу, 19 мая, дом, где проживал россиянин, окружила толпа возмущенных горожан. Несколько часов никто не трогал Алексея, были только словесные взаимные оскорбления.

По словам также проживающего в городе россиянина Александра Толмачева, во время ссоры Макеев ранил одного из мексиканцев. Когда эта информация стала известна остальным, люди вломились в его дом и стали бросать тяжелые предметы в блогера, который выбежал на крышу своего невысокого дома.

Макеева спасла прибывшая полиция, и сейчас он находится в госпитале, сообщает Palco Quintanarroense.

При этом мексиканец, которого ранил россиянин, скончался.

«Он стрелял, два выстрела в грудь пришлись, неизвестно, выжил тот или нет. Макееву повезло, что толпа не разорвала его прямо на месте», — рассказал РИА Новости  Александр Толмачев.

Местные горожане утверждают, что горожане хотели только напугать россиянина, которого в городе называют «русским наци-лордом».

Как сообщил российский консул в Мехико Дмитрий Болбот, Алексей Макеев — весьма известный персонаж, причем в России о нем снимали передачу «Чистосердечное признание», в которой утверждалось, что он психически болен.

«Там рассказывалось, как он нападает на россиян на родине и что его принудительно лечили.

В мексиканском МИД мне подтвердили информацию о том, что он избит. Его жизни ничего не угрожает», — Дмитрий Болбот.

В своих видео Макеев часто рассказывал о различных конспирологических теориях. Например он считал, что Иосифа Сталина отравила его жена и вместе с тем к его смерти причастно созданное семитами теневое правительство, которое, по мнению Макеева, сейчас контролирует власти в России.

В другом ролике блогер утверждал, что ФСБ имеет возможность воздействовать на сознание жителей России и «внедрять им в мозг шизофрению».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости