Китаянка родила в 61 год после того как умерла ее единственная дочь

  • 8 Июл, 2016 Источник: dailymail.co.uk
    | Текст: Антон Конрад

«Сила жизни».

61-летняя пенсионерка из китайской провинции Чжэдзян родила здорового ребенка.

Китаянка по фамилии Чан родила здорового сына в 61 год

Женщина по фамилии Чан и ее 66-летний супруг решились на процедуру искусственного оплодотворения ЭКО после того, как их единственная 30-летняя дочь умерла от страшной болезни. Она была опустошена потерей, но позже пожелала новой семьи и ее 66-летний муж поддержал идею родить еще одного ребенка.

После того, как они обратились за консультациями к врачам из разных больниц, 61-летняя Чжан была успешно оплодотворена в ноябре прошлого года.

Получив хорошие новости, Чжан отправилась в женскую больницу при Университете Чжэцзян в Ханчжоу. Когда ее первый раз увидели врачи, то подумали что она сопровождает свою дочь, но узнав о ее планах рожать, были по-настоящему ошеломлены.

Доктор Он Цзин, управляющий на кафедре акушерства и гинекологии, сказал:

«Она самая старая будущая мать которую принимала наша больница с момента своего основания. Я выполнил много операций по кесаревому сечению на протяжении долгих лет, но это первый пациент, который старше меня».

Китаянка родила здорового сына в 61 год

Чан удалось забеременеть и родить здорового мальчика. Но беременность женщины протекала с осложнениями, у нее возникали проблемы с легкими, сердцем и почками. Также несколько раз у китаянки начиналось кровотечение, в первый раз в 28 недель, а второй раз на 33 неделе.

Для проведения пенсионерке процедуры кесарева сечения потребовались силы сотрудников пяти отделений госпитализации. Как бы то ни было, в настоящий момент здоровью китаянки и малыша ничто не угрожает, мать восстанавливается после операции.

Китай придерживался своей политики «Один ребенок в семье» на протяжении последних 30 лет 1980-го по 2016-й. Это превратилось в острую социальную проблему, особенно для родителей в возрасте, которые потеряли своего единственного ребенка. Ведь для большинства пожилых пар подросшее чадо становится моральной и финансовой поддержкой. Многие родители воспринимают воспитание ребенка единственной возможностью выхода на стабильную и обеспеченную пенсию.

 


Это не единственный подобный случай, в мае 2016 года жительница Индии Далджиндер Каур впервые стала матерью в 70 лет.

Ее 79-летний супруг стал биологическим отцом ребенка, зачатого «в пробирке». Роженица повторила достижение Раджо Деви Лохан, которая в ноябре 2008 года стала самой пожилой женщиной в мире, забеременевшей с помощью ЭКО.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости