Изнасилованной в Катаре голландке дали условный срок за внебрачную связь

  • 13 Июн, 2016
    | Текст: Антон Конрад

Суд Катара признал гражданку Нидерландов, заявившую в полицию об изнасиловании, виновной во вступлении в интимную связь вне брака.

Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» в понедельник, 10 июня.

iznasilovannoj-v-katare-gollandke-dali-uslovnyj-srok-za-vnebrachnuyu-svyaz-quibbll-1

Суд приговорил женщину по имени Лаура (ее фамилия не называется) к году лишения свободы условно и штрафу в 800 долларов. Ее освободили в зале суда. Под стражей голландка находилась с марта, когда обратилась с заявлением об изнасиловании в полицию — местное законодательство запрещает вступать в интимные связи вне брака.

По словам Лауры, она отправилась в одну из гостиниц, где иностранцам можно употреблять алкоголь. Там в ее бокал с напитком что-то подмешали. Женщина утверждает, что на следующее утро она проснулась в незнакомом номере и сразу поняла, что стала жертвой изнасилования.

По данным агентства Франс пресс, мужчина, подозреваемый в изнасиловании, также осужден и приговорен к наказанию в виде 100 ударов плетью за внебрачные половые связи и 40 ударов плетью за употребление алкоголя.

 


В ряде мусульманских стран действуют крайне жесткие законы относительно внебрачных связей, под действие которых подпадают и иностранцы.

В 2013 году стала широко известна история норвежской женщины-дизайнера, попавшей в тюрьму в Объединенных Арабских Эмиратах, после того как она сама заявила в полицию об изнасиловании.

В итоге ее приговорили к 16 месяцам тюрьмы, а человека, которого она обвинила в изнасиловании, к 13 месяцам — обоих за внебрачную связь и употребление алкоголя. В июле того же года осужденную помиловали.

По действующим в ОАЭ законам, чтобы доказать факт изнасилования, необходимо признание самого виновного или свидетельство четырех взрослых мужчин.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости