Хакеры грозятся удалить данные 300 миллионов аккаунтов Apple

  • 23 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Если им не заплатят выкуп конечно же.

Группа хакеров, которые называют себя «Turkish Crime Family» потребовала от Apple выкуп в размере $75 тыс. в биткоинах или в менее популярном аналоге Ethereum, крайний срок уплаты суммы по требованию – 6 апреля. Злоумышленники также согласны получить компенсацию в размере $100 тыс. подарочными картами iTunes.

Хакеры пообещали удалить данные 300 миллионов аккаунтов iCloud, если не получат выкуп от Apple

В противном случае хакеры грозятся удалить содержимое 300 млн учетных записей Apple (в том числе 200 млн аккаунтов iCloud), привязанных к электронным адресам, пишет издание Motherboard.

В разговоре с Motherboard хакеры рассказали, что имеют доступ к почтовым ящикам на доменах @icloud и @me. В подтверждение своих слов они предоставили скриншоты и видео, на которых показано содержимое одной из учетных записей. Один из роликов, по данным издания, был выложен на YouTube: в нем видно, как хакеры листают фотографии из учетной записи пожилой женщины.

Более того, один из участников группировки рассказал Motherboard, что «им просто нужны деньги». В Твиттере Turkish Crime Family говорится, что уже сейчас хакеры имеют доступ к 627 миллионам аккаунтов и к 7 апреля эта цифра еще вырастет.

Также хакеры предоставили скриншоты сообщений из электронной почты, через которую они якобы общались с представителем Apple. Анонимный сотрудник компании, использующий почту на домене @apple.com, спросил у злоумышленников, готовы ли они предоставить пример полученных данных.

Издание уточнило, что не видело переписку целиком, и выдвинуло предположение, что те же скриншоты они разослали другим СМИ, чтобы оказать давление на компанию. Компания Apple пока никак не отреагировала на требования и угрозы хакеров.

 


15 марта неизвестные хакеры взломали аккаунты нескольких известных изданий и организаций в Twitter, среди которых Forbes, Ura.ru, Amnesty International. Злоумышленники опубликовали сообщения на турецком языке, в которых частично процитировали антиевропейскую речь президента Турции.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости