Google отобрала у россиянина права на домен ɢoogle.com

  • 17 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Конец «контроля над google».

Некоторое время назад мы писали о том, что компания Google обратилась в Арбитражный форум ADR с требованием передать ей права на домен ɢoogle.com, зарегистрированный россиянином Виталием Поповым.

В общем, итогом стало решение о лишении россиянина прав на «двойник» домена google.com. Его вынесла юридическая организация по разрешению споров National Arbitration Forum Inc.

Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com

Рассмотрев обращение Google, члены организации постановили, что Попов действительно использовал домен ɢoogle.com, отличающийся от адреса поисковика только первой буквой, для распространения вредоносного ПО и рассылки спама.

В сообщении РБК Попов следующим образом прокомментировал решение организации:

«Google Inc. лживо приписал мне распространение вредоносного ПО, фишинг, к которым ни я ни мой домен не имеем ни малейшего отношения, а на которые редиректит со своего домена oogle.com (без g вначале и никак с моими не связанный) еще одна американская корпорация — Blue Arctic LLC».

Когда конфликт только разгорался, Попов утверждал, что не занимается рассылкой писем, которые являются спамом согласно американскому законодательству. Также, по его словам, никаких доказательств его противоправных действий предоставлено не было.

В пресс-службе Google не стали комментировать происходящее.

 


Напомним, Виталий Попов зарегистрировал домен в марте 2016 года, использовав «ɢ» из системы кодировки символов (Unicode).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости