Facebook заблокировала аккаунт советника президента РФ по Интернету

  • 22 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Перед Facebook все равны.

Социальная сеть Facebook внесла в «черный список» учетную запись Германа Клименко, занимающего пост советника президента Российской Федерации по вопросам Интернета.

Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету

Герман Клименко

Об этом господин Клименко сообщил на своей странице в «ВКонтакте», подчеркнув, что причиной блокировки аккаунта стала дискуссия с блогером Сталиком Ханкишиевым, который счел ситуацию конфликтной и пожаловался администрации соцсети на перепосты чиновником своих публикаций.

«Сталик таки добился своего. Facebook забанил меня, и я перехожу в социальную сеть «ВКонтакте». Прошу уведомить френдов в Facebook», — написал Клименко на своей странице в «ВКонтакте».

В сообщении администрации Facebook говорится, что действие учетной записи советника президента приостановлено на три дня. При этом отмечается, что если пользователь продолжит размещать в соцсети нарушающие чьи-либо авторские права материалы, то его аккаунт может быть заблокирован навсегда.

Также Facebook удалил опубликованные Клименко комментарии к одной из публикаций на странице «Сталик Ханкишиев».

Впрочем, такое положение дел вряд ли расстроит Клименко, так как ранее он уже заявлял о своем намерении в обозримом будущем отказаться от использования социальной сети Facebook из соображений нацбезопасности.

 


На должность советника президента по Интернету Герман Клименко был утвержден в январе 2016 года. Именно в нем глава государства Владимир Путин увидел человека, понимающего проблемы и тенденции развития отрасли для дальнейшего продвижения наработанных идей в регионах, администрации президента и в правительстве.

Помимо вопросов развития Интернета в России, в обязанности Клименко вошло решение задач, связанных с продвижением интернет-инициатив в таких отраслях экономики, как медицина, образование, финансы и торговля.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости