Европа начинает изымать у бежецев денежные средства и ценности

  • 4 Фев, 2016 Источник: independent.co.uk
    | Текст: Антон Конрад

Большинство жителей Великобритании поддерживают идею о конфискации ценностей у беженцев.

Согласно последним опросам общественного мнения, 54% британцев хотят последовать примеру Дании и Швеции, где в начале января вступил в силу аналогичный закон.

Европа начинает изымать у бежецев денежные средства и ценности

Лишь 8% респондентов выступили категорически против данной инициативы.

У мигрантов прибывающих в страну, дорогие телефоны, ноутбуки и прочие ценности предлагается изымать в принудительном порядке. Газета ссылается на опрос, проведенный накануне британской компанией YouGov poll. Граждан Великобритании спросили, как они относятся к принудительному изъятию ценностей у прибывающих в страну мигрантов.

Больше половины респондентов поддержали новый законопроект, согласно которому ценности, изъятые у мигрантов, будут использованы для того, чтобы обеспечить достойные условия жизни беженцам на территории государства. Конфискации не подлежат лишь фамильные ценности и обручальные кольца.

Как отмечается, идея о конфискации ценных вещей находит поддержку в европейских государствах. Так, в Германии ее одобряют 60% опрошенных, в то время как 18% не согласны с ней. Многие уже сравнили предложенный законопроект с конфискацией нацистами имущества евреев в годы Второй мировой войны.

Ранее парламент Дании во вторник, 26 января, принял закон, который позволит конфисковать ценные вещи, в том числе имущество и деньги, у беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Закон был принят большинством голосов, несмотря на жесткую критику в национальных и иностранных СМИ. Теперь беженцы обязаны сдавать ценности, стоимость которых превышает 10 тысяч датских крон (1340 евро).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости