Электрокар из Хорватии обогнал в дрэге «Теслу» и Ferrari

  • 17 Авг, 2016
    | Текст: Антон Конрад

Хорватский новичок «наказал» фаворитов.

Электрический суперкар Сoncept One хорватской компании Rimac выиграл в дрэговом заезде у электрокара Tesla Model S P90D, а также у супергибрида Ferrari LaFerrari. Соревнование было организовано британским гонщиком Арчи Хэмилтоном (Archie Hamilton), на YouTube-канале которого опубликовали ролик заезда.

Rimac Concept One: хорватский электрокар "наказал" в дрэге Tesla и Ferrari.

Хорватский электрокар Concept One от компании Rimac

Маленькая, но очень гордая хорватская компания Rimac разработала электрокар, который «сделал» лидеров сегмента в дрэг-рейсинге. Модель под названием Сoncept One вышла на старт против самой быстрой версии Tesla Model S — P90D, а также гибридного суперкара за 2,5 миллиона долларов Ferrari LaFerrari, и заставила соперников глотать пыль.

Суперкар Сoncept One, который был произведен компанией Rimac, оснащается четырьмя электрическими двигателям и в общей сложности силовая установка этого суперкара выдает порядка 1 088 «лошадок» (столько же, сколько LaFerrari) и 3 790 Нм крутящего момента, а также блоком аккумуляторов емкостью 92 киловатт-часа.

Каждый из моторов работает с одним колесом, дозируя крутящий момент в очень широком диапазоне. Это дает возможность Сoncept One набирать первую «сотню» всего за 2,8 секунды, при всем том, что его максимальная скорость 305 километров в час. Поэтому не мудрено, что этот автомобиль обошел в дрэг заезде топовые модификации конкурентов.

Британский гонщик Арчи Хэмилтон сам сидел за рулем LaFerrari, а Concept One управлял тест-пилот хорватской компании Rimac.

 

Rimac Concept One против Tesla и LaFerrari

Сперва хорватский суперкар выиграл в дрэге у топовой модификации Tesla Model S — P90D. Такой автомобиль комплектуется двумя электрическими агрегатами мощностью 503 и 259 лошадиных сил и батареями на 90 киловатт-часов. Электрокар может разгоняться с нуля до 96 километров в час за 2,8 секунды. Безоговорочным лидером оказался хорватский суперкар.

Во втором заезде автомобиль от Rimac сразился с гибридным купе Ferrari LaFerrari, который оснащается 963-сильным 6,3-литровым двигателем, двенадцатицилиндровый атмосферник которого достигает первой «сотни» за 3 секунды. Максимальная скорость авто 350 километров в час. В этом случае Сoncept One «уделал» LaFerrari, как говорится, «как стоячего».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости