Двадцатиминутная поездка на такси Uber обошлась канадцу в 14,000$

  • 12 Дек, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Сервис признал свою ошибку только после шумихи в СМИ.

Более 18 с половиной тысяч канадских долларов списало с карты жителя Торонто приложение онлайн-сервиса заказа такси Uber.

По данным издания Slate, такую сумму с мужчины взяли за поездку продолжительностью в 21 минуту из восточной части города в западную.

Сумму ему возместили только после того, как его подруга Эмили Кеннард опубликовала сообщение об инциденте в «Твиттере».

«С моего друга списали 18 тысяч за 20 минут в такси и не хотят их возвращать. Что происходит в этом мире? Это безумие!»? — Эмили Кеннард.

Женщина уточнила, что ее друг проехал на машине всего восемь километров. Обычно такая поездка обходилась ему в 20 долларов.

По ее словам, мужчина обратился в службу поддержки Uber, однако компания отказала ему в возврате денег.

После того, как история получила огласку в Сети, в Uber заявили, что «пытаются найти причину этой неполадки». Как заявили в компании, произошла ошибка, которую они исправили. Представители Uber возместили убыток и принесли извинения.

В настоящий момент Uber разбирается, каким образом могла возникнуть такая ситуация.

Стоит отметить, что это не первый случай рекордно высокого снятия средств данной компанией, так как два года назад у одного из клиентов после поездки со счеа было снято более 12 тысяч американских долларов, а год спустя счет очередного пассажира опустел на 30 тысяч долларов.

 


Uber – сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости