Два американца умерло на соревнованиях по скоростному поеданию еды

  • 4 Апр, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Азарт и еда — опасная смесь.

Два любителя поесть из разных городов США умерли в начале апреля на соревнованиях по обжорству. 42-летний житель Денвера, штат Колорадо, подавился пончиком на конкурсе едоков и умер. А днем ранее скончалась 20-летняя студентка из Коннектикута, у которой блин застрял в горле, сообщает KDVR.

Молодой британец Трэвис Малуф до смерти объелся пончиками

Кейтлин Нельсон (слева) и Трэвис Малуф (справа) | Фото: Facebook / Courtesy Malouff family

Трэвис Малуф (Travis Malouff) из Денвера погиб во время конкурса Tex-Ass Doughnut Challenge для любителей сладостей, который проводился в местной сети ресторанов Voodoo Doughnut. За две минуты мужчине нужно было съесть шесть пончиков.

По свидетельству очевидца, он пытался затолкать в себя побольше еды и подавился. Присутствующие хотели помочь, но никто не знал, что нужно делать. Когда приехали медики, было уже поздно. В итоге стремившийся к победе американец подавился десертом и умер на месте от асфиксии дыхательных путей.

Согласно условиям конкурса, описанным на сайте заведения, в течение 80 секунд участники должны съесть шесть пончиков, каждый из которых имеет диаметр 20 сантиметров и весит около 250 граммов. Победитель получает значок с надписью «Я победил в Tex-Ass Challenge» и бесплатный обед.

За день до гибели 42-летнего жителя Колорадо 20-летняя студентка Кейтлин Нельсон (Caitlin Nelson) из Коннектикута поперхнулась блином на аналогичном соревновании. Кусок еды застрял у нее в горле.

Однокурсница Нельсон попыталась оказать ей первую помощь, также были вызваны парамедики. Девушку доставили в больницу, но врачи не смогли ее спасти.

В результате этих трагических случаев власти США хотят запретить проведение конкурсов едоков или как минимум обязать присутствовать на них бригаду врачей.

Сохранить

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости