Девочка услышала от врачей положительный прогноз и умерла

  • 24 Янв, 2018
    | Текст: Антон Конрад

Шестилетняя девочка скончалась от гриппа спустя всего несколько часов после осмотра врачей скорой помощи.

Как сообщает ABC News, Эмили Грейс Мут из штата Северная Каролина, США, заболела 16 января, после чего ее мать сразу же обратилась к врачам.

У ребенка обнаружили грипп и назначили сильнодействующий препарат «Тамифлю», посоветовав избегать обезвоживания организма.

devochka-uslyshala-ot-vrachej-polozhitelnyj-prognoz-i-umerla-quibbll-1

Через два дня Эмили начала задыхаться, и ей вызвали скорую помощь. Врачи осмотрели девочку, посоветовали ей пить больше воды и отдыхать, и тогда она выздоровеет уже через неделю.

Через несколько часов состояние Эмили ухудшилось: ее дыхание стало более тяжелым, а потом неожиданно села на кровати и упала без дыхания.

Приехавшие медики скорой сделали девочке искусственное дыхание и массаж сердца, но это не помогло — она умерла по пути в больницу.

В 49 штатах США бушует эпидемия «гонконгского» гриппа. Только за одну неделю состоянием на 13 января было зарегистрировано 14 401 случаев заражения. Центры по контролю и профилактике заболеваний США 19 января сообщили, что от штамма уже погибли 30 детей, и это один из самых смертельных вирусов за историю наблюдений.

Вспышки штамма «гонконгского» гриппа AH3N2 наблюдались еще с XIX века, самая серьезная эпидемия произошла в 1968-1969 годах, когда от него погибли более миллиона человек по всей планете. Свое название заболевание получило потому, что его пандемия началась в Гонконге.

Вирус воздействует на организм комплексно. Особенную опасность гонконгский грипп представляет для детей первых двух лет жизни и пожилых людей, у них чаще всего развиваются осложнения недуга.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости