Чтобы разгадать мотивы «стрелка из Лас-Вегаса», его мозг изучат в университете

  • 18 Окт, 2017 mirtesen
    | Текст: Антон Конрад

В поисках причины.

Тело американского массового убийцы Стивена Пэддока, устроившего бойню в Лас-Вегасе, передали в Стэнфордский университет для проведения исследований его мозга с целью выявления возможных скрытых заболеваний, которые могли послужить причиной его поступка.

В Стэнфордском университете изучат мозг стрелка из Лас-Вегаса Стивена Пэддока, чтобы разгадать его мотивы

Архивное фото Стивена Пэддок | Фото: nypost.com / AP

Речь идет о таких недугах, как деменция или хроническая травматическая энцефалопатия, сообщает The New York Post.

Исследование будут проводить врачи-невропатологи. Решение провести более тщательное исследование с привлечением специалистов приняли после того, как обычное вскрытие, проведенное на прошлой неделе, не выявило в мозге массового убийцы ничего аномального — ни опухолей, ни травм.

Результаты токсикологической экспертизы власти пока не обнародовали, как и официальную причину смерти. Неофициально сообщалось, что стрелок покончил с собой. После окончания исследований тело Пэддока передадут его семье для похорон.

Тела 58 убитых им людей уже переданы их родственникам. Между тем в больницах Лас-Вегаса остаются еще около 45 пострадавших, раненных Пэддоком. Примерно треть из них находится в критическом состоянии.

64-летний пенсионер Стивен Пэддок поздним вечером 1 октября (утром 2 октября) открыл стрельбу из своего номера на 32-м этаже отеля Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Жертвами стрелка стали посетители фестиваля кантри-музыки Route 91 Harvest.

Shooting at Route 91

Публикация от Randy (girl) Kindred (@randy_kindred_girl_)

В результате атаки погибли 58 человек, более 500 получили ранения. Сам убийца покончил с собой до прибытия полиции. Причины его поступка до сих пор не ясны.

При этом в ходе расследования выяснилось, что нападение Пэддока было хорошо спланированным. Так, в его номере правоохранители нашли целый арсенал оружия и бумажку с расчетами траектории полета пуль.

Также полиция выяснила, что стрелок проявлял интерес и к другим музыкальным фестивалям. Так, в августе он арендовал комнаты в высотках, окна которых выходили на фестиваль Lollapalooza в Чикаго, а в сентябре — номер в кондоминиуме возле Vegas Strip, где проходил фестиваль Life is Beautiful.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости