Британца посадили на 9 лет за курение на борту самолета

  • 29 Май, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Курение Джона Кокса в туалете самолета окончилось пожаром на высоте более 10 тысяч метров.

Инцидент произошел во время рейса из Великобритании в египетский Шарм-эль-Шейх.

Изначально суд приговорил Джона к 4,5 годам заключения, но Апелляционный суд увеличил наказание вдвое — до 9,5 лет лишения свободы, сообщает The Telegraph.

Британца посадили на 9 лет за курение на борту самолета

Джон Кокс (John Cox) при выходе из Бирмингемского суда

В августе 2015 года во время перелета командир авиалайнера послал сигнал SOS и запросил аварийную посадку в ближайшем аэропорт.

Тогда 46-летний Кокс выпил перед перелетом и на борту судна, после чего решил покурить в туалете. Свой окурок курильщик выбросил в мусорное ведро, что привело к возгоранию.

Немного позже капитан услышал от экипажа, что они не могут потушить огонь в мусорной корзине туалета. Самолет с более чем 200 пассажирами на борту находился на высоте более 10 тысяч метров.

Бортпроводникам удалось потушить огонь при помощи одного из пассажиров, который работал в пожарной спасательной команде. В итоге самолет благополучно приземлился в Египте, где виновника возгорания задержали местные полицейские и выслали его на родину.

В Великобритании Кокса арестовали и отдали дело в суд. Мужчина признал себя виновным, и не отрицал, что его действия представляли угрозу другим пассажирам и сотрудникам авиакомпании.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости