Британке грозит смертная казнь за ввоз в Египет обезболивающих для мужа

  • 6 Ноя, 2017
    | Текст: Антон Конрад

В Египте арестовали девушку после того, как она прилетела в ближневосточную страну с болеутоляющими для больной спины мужа.

33-летняя Лаура Пламмер прилетела в Хургаду 9 октября в двухнедельный отпуск. Она рассчитывала провести это время со своим египетским мужем Омаром.

Лаура Пламмер

Лаура Пламмер

Пара познакомилась четыре года назад, и теперь Лаура 4 раза в год прилетает к нему, чтобы провести совместно время, сообщает The Sun.

Во время последнего прибытия в Египет Пламмер пограничники попросили Пламмер открыть чемодан, в котором лежало 29 пластинок трамадола, каждая из которых содержала 10 таблеток, а также немного напроксена. Лекарства лежали в самом верху на ее вещах.

Девушка объяснила, что болеутоляющие она привезла для супруга, у которого сильно болела спина после несчастного случая.

Лауру держали в аэропорту без переводчика в течение 5 часов, пока она не подписала 38-страничное признание на арабском языке.

Девушка думала, что после подписи она сможет спокойно продолжить свой отдых  в Египте. Но вместо этого британку отправили в камеру размером 4,5 х 4,5 метра, где она уже почти месяц находится с 25 другими женщинами.

Лаура Пламмер с мужем

Лаура Пламмер с мужем

Прилетевшим родственникам объяснили, что девушке грозит 25 лет лишения свободы или смертная казнь за «незаконный оборот наркотиков». Но они заявляют, что никакого злого умысла у Лауры не было, и она действительно «просто везла лекарство для мужа».

Брат задержанной, Джеймс Пламмер, рассказывает, что из-за стресса у девушки уже начали выпадать волосы, а ее психическое состояние вызывает у родных серьезные опасения.

«Я не думаю, что она достаточно сильная, чтобы выжить. У нее есть фобия насчет пользования чужим унитазом, не говоря уже о том, чтобы пользоваться туалетом и полом вместе со всеми остальными.

Говорят, что ее невозможно узнать. Она выглядит как зомби», — Джеймс Пламмер.

Родные девушки пока не в состоянии ей помочь в другой стране. Они обратились в министерство иностранных дел Великобритании, но существенных продвижений в деле Пламмер пока нет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости