Билл Гейтс: политика Германии наводнит Европу миллионами беженцев

  • 5 Июл, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Билл Гейтс раскритиковал Германию за щедрость к африканским беженцам, назвав ее главной опасностью для Европы.

Несмотря на свою щедрость и огромные пожертвования в борьбе с бедностью, миллиардер Билл Гейтс раскритиковал лидеров европейских государств, в частности руководство ФРГ, за излишнюю щедрость по отношению к беженцам из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Во время интервью немецкому изданию Welt am Sonntag основатель Microsoft рассказал, что лучше тратить деньги на устранение проблем, которые вынуждают людей покидать свои страны и бежать в Европу.

Билл Гейтс: политика Германии наводнит Европу миллионами беженцев

Фото: itv.com / Reuters

«Чем более вы щедры, тем больше об этом говорят, что в свою очередь мотивирует все больше людей к тому, чтобы покинуть Африку в поисках лучшей жизни в Европе. Германия не в состоянии принять всех, кто хочет тут жить, и ее политика грозит усугублением миграционного кризиса на всем европейском континенте», — Билл Гейтс.

Кроме того, Гейтс считает, что необходимо усложнить пути, по которым жители Африки попадают в Европу.

В то же время основатель Microsoft похвалил канцлера ФРГ Ангелу Меркель за решение продолжать тратить 0,7 процента ВВП на внешнюю помощь и призвал других европейских лидеров следовать этому примеру.

Согласно отчету правительства Германии, данные которого опубликовала газета Bild, в Европу в ближайшее время может прибыть до 6,6 миллионов человек, из которых 2,5 миллиона, жителей Северной Африки уже «сидят на чемоданах».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости