Audi будет выпускать электромобили в Китае

  • 18 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Качественные электрокары нужны кругом.

Компании Audi и FAW подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, сообщает Reuters.

В рамках контракта, рассчитанного на десять лет, «Ауди» будет выпускать на мощностях совместного предприятия FAW VW новые гибридные модели и электрокары для рынка Китая.

Audi будет выпускать электромобили в Китае

Соглашение, ставшее продолжением успешных деловых отношений фирм и включившее в себя 21 ключевую позицию, было подписано в Чанчуне главной Audi Рупертом Штадлером, президентом китайского подразделения Volkswagen Йохемом Хайцманном и председателем Совета директоров FAW Сюй Пином.

В течение следующих пяти лет на заводе FAW VW начнется выпуск пяти новых «Ауди» для Китая. Это будут модели «зеленой» серии e-tron, в том числе два полностью электрических автомобиля с запасом хода до 500 километров.

В Audi не пояснили, о каких именно электрокарах идет речь, однако вероятнее всего ими станут одни из трех запланированных маркой электромобилей, запуск которых должен состояться до 2020 года: это среднеразмерный кроссовер, премиальный седан и маленький сити-кар.

Вместе с тем немецкая компания будет продавать в Китае удлиненный гибридный седан A6 L e-tron (его выпуск налажен на предприятии FAW VW) и кроссовер Q7 e-tron с дизель-электрической силовой установкой. Его планируется импортировать в страну.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости