Apple закроет музыкальный магазин iTunes к началу 2019 года

  • 18 Дек, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Онлайн-магазин iTunes работает уже 14 лет.

По слухам, музыкальный сервис перестал пользоваться популярностью и проигрывает конкуренцию Spotify и Apple Music.

Об этом пишет портал WeRaveYou.

Аналитики компании Apple отметили падение популярности сервиса iTunes, и к началу 2019 года он будет закрыт.

Apple закроет знаменитый онлайн-магазин iTunes

Apple закроет свой магазин музыки iTunes | Фото: youtube.com / cymode

Платформа для онлайн-покупок произвела революцию в реализации разнообразной музыки в начале 21-го века. Магазин позволял взаимодействовать с пользователями во всем мире, продавая им музыкальные треки, которые затем люди загружали на свой компьютер или iPod.

Отмечается, что в последнее время пользователи предпочитают слушать музыку по подписке, а не покупать отдельные треки. Поэтому Apple Music, Spotify, TIDAL многократно превзошли iTunes по размерам аудитории.

В настоящий момент в Apple признают, что модель потребления музыки изменилась и запустила собственный стриминговый сервис, который должен конкурировать с подобными сервисами других мощных игроков вроде YouTube, SoundCloud и Spotify.

Предположительно, своих пользователей Apple будет переводить на свой стримовый сервис, дав им возможность в течение трех месяцев пользоваться сервисом, загружать композиции в плей-листы бесплатно.

Ожидается, что все приобретенные пользователями композиции буду перенесены в медиатеку Apple Music. Что касается нелегально скачанных треков, то они перестанут быть доступными.

11 декабря портал зарубежные СМИ со ссылкой на представителя Apple Тома Неймаяра сообщили, что компания приобрела музыкальный поисковый сервис Shazam.

«С момента запуска App Store, Shazam регулярно входил в топы рейтингов приложений для системы iOS. Сегодня им пользуются сотни миллионов человек по всему миру, используя разные платформы», — заявил Неймаяр.

Сторонние источники утверждают, что покупка обошлась Apple в 400 млн долларов.

 


Известно, что онлайн-магазин iTunes функционирует с 2003 года. Все композиции в нем можно приобретать поштучно за 99 центов, а в июне 2011 года была продана 15-миллиардная композиция. Кроме того, в нем также можно приобрести фильмы, аудиокниги, телевизионные шоу и другого рода контент.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости