Американцу прислали ядовитых кобр в банках из-под чипсов

  • 26 Июл, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Посылки опасные для жизни.

Чего только не попадается в почтовых посылках — злоумышленники умудряются передавать через службу доставки наркотики, оружие и множество других запрещенных вещей. 34-летний Родриго Франко (Rodrigo Franco) из Монтерей Парка, Лос-Анджелес, пошел еще дальше — он решил подзаработать на торговле рептилиями.

Американцу прислали ядовитых кобр в банках из-под чипсов

Процесс извлечения кобры из коробки чипсов | Фото: fox5sandiego.com / U.S. Department of Justice

Однако контрабандисту не повезло — его незаконную деятельность разоблачила полиция.

Родриго был арестован после того, как таможенники обнаружили в посылке, которая пришла мужчине из Гонконга, трех 60-сантиметровых королевских кобр, спрятанных в длинных жестяных банках из-под картофельных чипсов.

Королевские кобры являются одними из самых опасных ядовитых змей на планете. Они могут достигать 5,5 метров в длину, а перед нападением начинают громко шипеть.

На допросе американец заявил, что ранее получил коробку со змеями весом 20 килограммов, однако все они умерли при транспортировке. За контрабанду и нанесение вреда охраняемым представителям фауны калифорнийцу грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает телеканал CNN.

Помимо опасных рептилий в посылке на имя Родриго Франко были обнаружены три китайские черепахи.

Американцу прислали ядовитых кобр в банках из-под чипсов

Три мягких китайских черепахи альбиноса

После неожиданной находки власти решили обыскать дом контрабандиста и обнаружили там несколько особей охраняемых рептилий: детеныша центральноамериканского крокодила, грифовых, каймановых и бугорчатых черепах. Все животные являются представителями охраняемых видов.

В этот же день агенты Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США перехватили посылку с шестью редкими черепахами, на которой Франко был указан в качестве отправителя.

В течение нескольких месяцев, по данным федеральных судебных протоколов, Франко использовал платформу обмена сообщениями для смартфонов WhatsApp для переговоров о поставках змей и черепах из Гонконга.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости