Американка убила мужа ради страховки, но деньги достались его экс-супруге

  • 19 Июл, 2017 newsru
    | Текст: Антон Конрад

Деньги губят людей.

В штате Огайо в США вынесен обвинительный вердикт жительнице Кливленда Уломе Карри-Уокер (Uloma Curry-Walker), которая признана виновной в заказном убийстве своего супруга. Преступление было совершено через несколько месяцев после их свадьбы, сообщает Yahoo News.

Американка убила мужа ради страховки, но деньги достались его экс-супруге. Фото №1

Обвиняемая Уломе Карри-Уокер (слева) и ее погибший муж Уильям Уокер | Фото: people.com / Cory Shaffer / Cleveland.com / AP

Улома рассчитывала на получение крупной страховой выплаты, однако деньги, согласно условиям страхового договора, получила предшественница Уломы, заключившая брак с потерпевшим раньше нее.

Вердикт 45-летней женщине зачитали 7 июля 2017 года, в четвертую годовщину ее свадьбы с потерпевшим — сотрудником пожарной службы Уильямом Уокером (William Walker).

На принятие решения у присяжных ушло меньше двух часов. Уломе грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы без права на условно-досрочное освобождение. Ожидается, что приговор ей зачитают 8 августа.

Как следует из материалов уголовного дела, Уокер был убит 3 ноября 2013 года, через четыре месяца после своей свадьбы. Как оказалось, киллера наняла супруга Уокера Улома. Женщина потратила десятки тысяч долларов и влезла в долги, причем некоторые кредиты были оформлены на имя ее мужа.

Чтобы избежать скандала, а заодно поправить финансовое положение, она и решила убить Уильяма. Улома знала, что в случае смерти благоверного страховая компания должна выплатить его близким 100 тысяч долларов. Обременять себя поиском наемного убийцы Улома не стала, обратившись за помощью к ближайшим знакомым.

Американка убила мужа ради страховки, но деньги достались его экс-супруге. Фото №2

Чад Пэджетт (слева) и его кузен Крис Хейн (справа) | Фото: people.com / Cuyahoga County Prosecutor’s Office

На роль исполнителя она подыскала будущего зятя — ухажера своей 17-летней дочери Чада Пэджетта (Chad Padgett). Тот получил в качестве аванса 1000 долларов. В дальнейшем заказчица обещала заплатить еще 9 тысяч долларов.

Пэджетт поделился планами убийства со своим кузеном Крисом Хейном (Christopher Hein). Однако первая попытка покушения провалилась. Тогда Хейн посвятил в планы убийства еще одного человека — Райана Дорти (Ryan Dorty), который согласился убить человека всего за 800 долларов.

3 ноября около 20:30 Улома отправила мужа в McDonald’s за едой. В это время около гаража Уильяма уже ждал Дорти, вооруженный пистолетом, переданным ему Хейном. Когда пожарный вернулся с едой к дому и собирался открыть дверь, киллер выстрелил в него 4 раза из пистолета калибра 9 мм.

Американка убила мужа ради страховки, но деньги достались его экс-супруге. Фото №3

Исполнитель убийства Райан Дорти | Фото: people.com / Cuyahoga County Prosecutor’s Office

В 20:35 Улома позвонила в службу спасения «911» и сообщила об убийстве мужа. К моменту приезда медиков Уокер был еще жив. Улома отправилась вместе с ним в больницу, играя роль заботливой жены. Вскоре пострадавший скончался, сообщает Cleveland.com.

Отметим, что Пэджетт, Хейн и Дорти, а также дочь Уломы признали вину и указали на нее как на заказчицу убийства. Уликами в деле стали и записи биллинга, согласно которому Улома о чем-то переговаривалась с дочерью и Хейном после того, как потерпевший отправился в ресторан быстрого питания.

В ходе следствия дочь Уломы изобличила ее. Она рассказала, как мать завела разговор об убийстве мужа. Злоумышленница указала, что преступление нужно замаскировать под ограбление, а для этого киллер должен вытащить кошелек из кармана Уокера после его убийства.

Прокурор в ходе прений сравнил совершенное преступление с сюжетом триллера «Жар тела», вышедшего на экраны в 1981 году. В нем адвокат планирует «идеальное» убийство мужчины, чтобы завладеть его женой и большим состоянием.

Роль исполнителя преступления сыграл Микки Рурк. Его герой говорил в фильме, что существует 50 способов испортить реализацию даже идеально продуманного убийства. И если вы предусмотрели 25 из них, то можете считать себя гением, но этого все равно недостаточно для успеха.

Для Уломы Карри-Уокер роковой ошибкой стало убеждение, что деньги страховой компании получит именно она. Как выяснилось, после свадьбы с ней Уильям так и не изменил содержание страхового полиса, а в нем бенефициаром была указана прежняя жена Уокера.

Именно ей и выплатили страховку через несколько месяцев после убийства. А Карри-Уокер пришлось расстаться с большей частью имущества и переехать к родственникам в Северную Каролину.

Полицейские сначала арестовали Дорти. Затем под подозрение попали и его сообщники. Важные показания стала давать дочь Уломы, у которой к тому времени появился маленький ребенок от Пэджетта.

В конце концов и Карри-Уокер созналась в содеянном. Однако убийство мужа она объяснила не корыстными мотивами, а тем, что он якобы был груб с ней. Впрочем, никаких доказательств домашнего насилия в суде не предъявлялось.

Адвокат Уломы Дина Робертсон отстаивала версию, согласно которой преступление было спланировано не Карри-Уокер, а ее дочерью.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости