Американец получил в наследство целое здание суда XIX века

  • 5 Сен, 2017 ivest
    | Текст: Антон Конрад

Неожиданный подарок судьбы.

Американский пенсионер неожиданно получил в наследство каменный особняк, давным давно принадлежавший его предкам. Теперь пожилой житель штата Миссури стал обладателем внушительного каменного дома, находящегося в другом конце страны.

Американец получил в наследство здание суда XIX века

Здание полученное в наследство | Фото: washingtonpost.com / Dave Collins / Associated Press

Житель американского штата Миссури Джордж Беквит (George Beckwith) неожиданно для себя получил в наследство построенное еще в XIX веке здание суда в штате Коннектикут, более чем в 2,000 километрах от своего дома.

В 1803 году предки Беквита подписали с властями Коннектикута соглашение, по которому они отдавали штату в бессрочную аренду принадлежащее им здание в городе Личфилд.

Помещение представляет собой двухэтажный каменный особняк с башенными часами. Особняк, перестроенный в 1889 году, должен был вернуться их наследникам только в том случае, если бы власти вдруг решили перестать размещать в нем судебные органы, сообщает The Washington Post.

78-летний Беквит знал об этом, однако не подозревал, что такая ситуация произойдет, до того момента, как ему позвонил его адвокат. Выяснилось, что суд переезжает в другое, более современное помещение в соседнем городе, а здание в Личфилде прекращает функционировать с 25 августа.

Американец получил в наследство целое здание суда XIX века

Новое здание куда переезжает суд | Фото: mcclatchydc.com / Dave Collins / AP Photo

Теперь пожилой американец занят поиском нового хозяина для особняка, поскольку его содержание мужчине не потянуть.

В результате особняк согласилась выкупить у него одна из местных некоммерческих организаций, занимающихся сохранением старых зданий. Дом планируется переоборудовать для других целей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости