Африканский пророк напоил прихожан крысиным ядом во имя Господа

  • 13 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Когда опиум для народа уже не действует.

Самопровозглашенный пастор из южноафриканского города Сошангуве предложил своей пастве выпить крысиного яду. Таким образом он хотел показать силу своей веры, благодаря которой смерть не имеет власти над ним.

Африканский проповедник поит прихожан крысиным ядом

Самопровозглашенный пророк  из города Претория в ЮАР, взявший сценический псевдоним Лайт Моньеки, пытается убедить прихожан в том, что его связь со Всевышним настолько велика, что тот не позволит им погибнуть, если те выпьют немножечко крысиного яда.

Аргументы священнослужителя показались пастве разумными, и те во время февральской проповеди действительно приняли средство Rattex, разбавленное водой. Пастор смешал яд с водой и сам сделал несколько глотков, чтобы подать пример собравшимся. В сети появились фото, на которых видно, что несколько прихожан действительно приняли крысиный яд. На данный момент неизвестно, какое количество человек после этого попало в больницу.

Rattex  известен местным жителям не только как средство для борьбы с мышами и крысами, но и как составная часть уличного наркотика «ньяопе». Жители городского дна в Южной Африке курят смесь героина и крысиного яда, будучи уверенными, что это — какой-то новый и невероятный препарат, который вызывает максимальный кайф.

Что характерно, часто в ньяопе не оказывается даже героина — только средство против крыс и обычная солома. Но маргиналы все равно продолжают курить его в поисках острых ощущений.

Африканский пророк напоил прихожан крысиным ядом во имя Господа

Сам Лайт Моньеки отметил, что множество жителей ЮАР годами употребляют самодельный наркотик «няопе», состоящий из героина и крысиного яда.

«Наркоманы могут прожить 8 лет в таком режиме, так чем же мы хуже?» — заявил священник.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости