Adidas обвинил «Теслу» в плагиате

  • 10 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Adidas «наехал» на Теслу за три полоски.

Все знают, что три параллельные полоски – это фирменная «фишка» Adidas. Но значит ли это, что никто и никогда не вправе использовать их? Производитель спортивной одежды твердо уверен, что никто и никогда. По этой причине Adidas пожаловался в патентное бюро США на компанию Tesla Motors.

Tesla отказалась от логотипа Model 3 из-за претензий Adidas

Логотип Tesla Model 3 до и после того, как он был переделан числовое значение

Компания Adidas объявила о том, что логотип электромобиля Tesla Model 3 является плагиатом. По мнению производителя, эмблема с тремя полосками, присвоенная электрокару, слишком похожа на логотип немецкой марки. Представители Adidas подали официальное возражение по этому поводу.

В документах указано, что Adidas использует логотип с тремя полосками с 1952 года. Производитель одежды отметил в заявлении, что логотип электрокара Model 3 является «идентичным или очень похожим» на эмблему немецкой компании. А использование похожего логотипа может смутить потребителей и создать ложное впечатление о связи компаний. В связи с этим знаменитый бренд потребовал от американского регулятора патентов и товарных знаков запретить автопроизводителю регистрировать соответствующее лого.

Сейчас на сайте Теслы нет никаких полосок, а только цифровое обозначение. Но Adidas все равно намерен доказывать свою правоту и, возможно, потребует денег от американского производителя электромобилей.

Как пишет Geek Wire, американский производитель электромобилей отреагировал на жалобу и изменил эмблему модели с трех горизонтальных полосок на цифру «3». Факт того, что в логотипе новинки будет использоваться цифра, а не три полоски, в Twitter подтвердил и глава Tesla Илон Маск.

Первые товарные экземпляры Tesla Model 3 появятся не раньше конца 2018 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости