17-летний парень очнулся по пути на собственные похороны

  • 22 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

В настоящее время подросток из Индии находится в больнице в тяжелом состоянии.

17-летний Кумар Маревада из индийской деревни Дарвад в районе Марагунди, очнулся по дороге на свои же похороны, сообщает Times of India.

17-letnij-paren-ochnulsya-po-puti-na-sobstvennye-pohorony-quibbll-1

Месяц назад его укусила бродячая собака, после чего у юноши несколько недель держалась высокая температура.

Когда состояние Кумара стало сильно ухудшается, его госпитализировали в местный госпиталь. Через некоторое время докторам пришлось подключить подростка к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачи убедили родных Маревада, что из-за сильного распространения инфекции по всему тела подростка без аппарата он не выживет.

Но семья больного не могла позволить себе дорогостоящее лечение, поэтому Кумара забрали обратно домой.

Через некоторое время парень перестал подавать каких-либо признаков жизни — мальчик не дышал и не двигался. Поэтому родные решили, что он умер, и организовали похороны в соответствии с национальными обычаями.

Но в конце похоронной процессии, когда до места проведения церемонии оставалось меньше двух километров — Кумар очнулся, зашевелил руками и ногами и часто задышал.

Ожившего Мареваду сразу же доставили в госпиталь в очень тяжелом состоянии. Его сразу же подключили к аппарату жизнеобеспечения. Врачи поставили подростку диагноз менингоэнцефалит — инфекция, вызванная собачьим укусом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости