Веганы преградили полки с рождественскими индюками, выстроив «живую цепь»

  • 18 Дек, 2018
    | Текст: Андрей Довгаль

Принуждение к «правильному» рождественскому столу.

16 декабря веганские активисты сформировали стену вокруг мясных полок в магазине Waitrose, Великобритания.

Фото: DxE Brighton / Facebook

Подобной акцией они выступили против британской традиции подавать на Рождественский стол индеек.

Активисты заявляют, что перед праздниками убивают слишком много животных, сообщает Lad Bible.

Молодые активисты из группы Direct Action Everywhere (DxE) вошли в супермаркет в Брайтоне, Восточный Суссекс, с плакатами: «Это не еда, это насилие», и «Их тела, а не наши». Они принесли цветы для продаваемых мертвых животных.

Немного позже активисты выстроились живой цепью, держа окровавленные тарелки с надписью: «Гуманное убийство — ложь». Покупателям открыто мешали взять с полок стейки, фарш, курицы, индейки и другого мяса.

«В это Рождество вы столкнулись с вопросами, какие подарки купить своим родным, и как провести семейные встречи. В это же время животные столкнулись с настоящей резней.

В Британии около десяти миллионов индеек убивают в это время года, чтобы они могли оказаться на вашем рождественском столе.

Поимка и транспортировка птиц в маленьких ящиках наносят им большой физический и моральный вред. Плохое обращение часто приводит к появлению синяков, ссадинам на коже и повреждению кровеносных сосудов.

Сидя в темных ящиках рядом с друзьями, животные испуганы, так как не знают куда их везут, и что их ожидает в дальнейшем. Шансов на спасение нет.

Дорога на бойню может быть долгой и тяжелой, поскольку птицы испытывают экстремальные температуры, удушение и шок», — выступление лидера активистов в маркете Waitrose.

Фото: DxE Brighton / Facebook

Молодой человек успел еще прокричать: «Животные — это не вещи. Жизни — это не товар. Пришло время положить конец этим жестоким и кровавым традициям. Уберите смерть с вашей тарелки в это Рождество».

Сотрудники службы безопасности магазина появились довольно быстро и силой убрали активистов-веганов. Покинув помещение Waitrose веганы устроили акцию на улице, крича в мегафон: «Это не еда, а насилие».

Посетители магазина остались недовольны подобной акцией. Многие считают неприемлемым, когда им указывают как жить и чем питаться.

Один мужчина назвал молодых людей «интеллектуально бесплодными». Но большинство просто проигнорировали акцию, продолжая свои покупки.

 

Опубликовано DxE Brighton Воскресенье, 16 декабря 2018 г.

DxE — международное движение с несколькими британскими подгруппами. В организации говорят, что их акции направлены для «денормализации деятельности, связанной с эксплуатацией животных через ненасильственные нарушения».

Полиция начала расследование последней акции DxE в магазине Waitrose.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир юньюс