В Саудовской Аравии горничную привязали к дереву за то, что она оставила мебель на солнце

  • 14 Май, 2019
    | Текст: Антон Конрад

Работодатель решил наглядным способом показать, как чувствует себя мебель под палящим солнцем.

26-летняя филиппинка Акоста Баруэло работала в богатой семье в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, в течение нескольких месяцев.

В начале мая девушка разозлила своих работодателей тем, что оставила на улице часть дорогой мебели, которая могла повредится под солнечными лучами.

В качестве наказания за такой проступок, 9 мая Акосту привязали к дереву в саду семьи. Предположительно, подобными действиями работодатели хотели показать филиппинке  последствия пребывания на улице под солнцем.

Инцидент сфотографировал коллега девушки.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Филиппин (DFA) заявил, что в ведомстве уже ознакомлены с происшествием и оказали Акосте Баруэло помощь с возвращением домой к семье и детям в Ла-Юнион, Филиппины.

«Посольство Филиппин в Эр-Рияде сообщило, что дело Акоста Баруэло было передано им 9 мая, и она была репатриирована в тот же день. Баруэло была предположительно наказана ее работодателем и привязана к дереву в саду», — пресс-секретарь Министерства иностранных дел Филиппин.

Баруэло успела прокомментировать ситуацию. Девушка поблагодарила всех, кто помог ей с возвращением домой.

Акоста также попросила помощи для ее коллег, которые сделали снимки и отправили в посольство, так как им теперь угрожает опасность за этот поступок.

По оценкам, около 2,3 миллиона филиппинцев работают в странах Персидского залива на Ближнем Востоке, а также в Северной Африке, более 1 млн из них работают в Саудовской Аравии. Из этого числа более половины составляют женщины.

В течение многих лет правозащитные организации подчеркивали насильственные и вредные условия, в которых работает и живет домашняя прислуга в Саудовской Аравии.

В январе 2018 года Филиппины объявили, что больше не будут направлять домашних работников в Кувейт после сообщений о том, что четыре женщины покончили с собой из-за эксплуататорских условий труда.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс