В Риме обрушился эскалатор с фанатами ЦСКА. Есть пострадавшие

  • 24 Окт, 2018
    | Текст: Виталий Бранниган

После обрушения эскалатора госпитализировали 15 россиян, трое остаются в тяжелом состоянии.

23 октября на станции Repubblica в центре Рима обрушился эскалатор с пассажирами метрополитена, среди которых оказались россияне.

Судя по ролику, в какой-то момент движение эскалатора ускорилось в несколько раз по неизвестным причинам. В итоге многие пассажиры потеряли равновесие, и внизу образовалось столпотворение.

Инцидент произошел перед матчем третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между «Ромой» и ЦСКА, на который приехали российские болельщики.

Пострадало около 30 человек.

«Из них семерых унесли на носилках, они в тяжелом состоянии, пятеро находятся в состоянии средней тяжести, 18 вышли со станции сами, получив легкие повреждения», — сказал представитель дипмиссии.

Издание La Repubblica пишет, что в тяжелом состоянии находятся пять человек, один пострадавший лишился ноги.

Издание La Repubblica сообщает о двадцати пострадавших, из которых наиболее тяжелые травмы получили пятеро, а один потерял ногу.

К закрытой после инцидента станции метро прибыли полиция, медики и мэр Рима Вирджиния Раджи, которая предположила, что поведение болельщиков могло привести к поломке эскалатора.

По версии местных СМИ, российские фанаты находились в нетрезвом состоянии и начали прыгать на эскалаторе.

По словам представителя римской полиции, людей отправили в медицинские учреждения города.

Некоторые россияне из числа участников инцидента, несмотря на произошедшее, отправились на стадион.

Как передал корреспондент ТАСС с места событий, армейские фанаты находились в приподнятом настроении, однако сильно пьяных среди них не замечено.

По уточненным данным российского посольства в Италии, после аварии эскалатора на станции Repubblica в Риме пострадали и госпитализировали 15 россиян. Также в больницу попали четверо граждан Украины. Российское посольство также предложило им помощь, уточнило ТАСС.

Также о готовности оказать помощь объявил Российский футбольный союз.

«Состояние большинства россиян удовлетворительное. Трое, получившие наиболее серьезные ранения, находятся в больнице «Умберто I», у всех троих — двух мужчин и одной молодой женщины, все — граждане РФ — травмы ног. Мужчинам были проведены операции, женщине наложен гипс», — представитель российского посольства в Италии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс