В Марокко ИГИЛовцы сняли на видео обезглавливание двух туристок

  • 20 Дек, 2018
    | Текст: Максим Вольцев

Террористы убили двух скандинавских туристок в Марокко.

Morocco World News, со ссылкой на источник в следственной группе, сообщило об убийстве двух альпинисток из скандинавских стран в районе популярной горы Тубкаль в Марокко.

Убитые Луиза Вестерагер Йесперсен, 24 года (слева) и Марен Уеланд, 28 лет (справа) | Фото: telegraph.co.uk / moroccoworldnews.com

Местные власти назвали это террористическом актом. Премьер-министр Дании Ларс Лукке Расмуссен заявил, что преступления были «политически мотивированными и, следовательно, были террористическим актом.

17 декабря Луиза Вестерагер Йесперсен, 24 года, из Дании, и 28-летняя Марен Уеланд, из Норвегии, были зарезаны ножом и обезглавлены. Процесс убийства был снят на видео.

Полиция арестовала одного из подозреваемых, еще трое были объявлены в розыск, но их предполагаемое место пребывания уже известно полиции.

Все четыре подозреваемых дали клятву верности ИГИЛ, согласно источнику норвежской газеты vg.no.

Марен и Луиза находились в месячном отпуске около деревни Имлил, популярного туристического направления у подножия горы Тубкаль, самой высокой вершины в Северной Африке.

В понедельник утром французские туристы нашли одну из девушек мертвой в палатке, другая лежала снаружи. Одну из жертв убийцы обезглавили, вторую убили ударом ножа в горло.

Сотрудники гостиницы, где останавливались Марен и Луиза рассказали, что они были в компании других девушек. А через несколько дней познакомились с мужчинами и вместе отправились в горы.

Местные также указали, что возле кемпинга туристов были замечены три бездомных мужчины.

Снятый террористами ролик убийства девушек был позже выложено в соцсети. Достоверность видео уже подтверждена.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла ответственность за убийство иностранцев в Марокко.

Подозреваемые в убийствах | Фото: today.rtl.lu

Полицейские опубликовали фотографии трех из четырех подозреваемых, связанных с убийством.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир юньюс