В Британии суд заставил мужчину ампутировать ногу против его желания

  • 14 Дек, 2018
    | Текст: Вячеслав Брокман

Суд разрешил больнице ампутировать больную ногу британца вопреки его желанию.

Как сообщает Independent, у мужчины тяжелая гангрена, которая может привести к смертельному исходу, но он категорически отказывается от хирургической операции.

Согласно законодательству Великобритании, госпиталь не может заставить пациента, достигшего 16-летнего возраста, пойти на операцию, вопреки его желанию. Даже если есть риск летального исхода.

Исключением может быть только тогда, когда добиться от пациента добровольного согласия невозможно — например из-за деменции или алкогольного и наркотического опьянения.

Поэтому врачи не могли продолжать лечение больного, хотя гангрена начала распространяться на остальную часть его тела.

Администрации больницы обратилась в суд, чтобы получить разрешение на принудительное лечение.

Судья, рассматривавший дело, пришел к выводу, что пациент не обладает необходимыми умственными способностями, чтобы решать, как именно его следует лечить.

Поэтому суд вынес постановление — ампутировать мужчине ногу, даже если для этого ему придется дать седативные препараты или держать его силой.

 


Гангрена — некроз тканей живого организма черного или очень темного цвета, развивающийся в тканях органов, прямо или через анатомические каналы связанных с внешней средой.

Причиной возникновения гангрены может стать нарушение кровоснабжения тканей, травмы или инфекция. Наиболее часто гангрена поражает пальцы, ноги и руки.

Чаще всего гангрена прогрессирует и приводит к развитию смертельных осложнений со стороны жизненно важных органов (почек, легких, печени и сердца).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс