В Британии чайка повесилась на полиэтиленовом пакете

  • 15 Июн, 2018
    | Текст: Антон Конрад

Наглядный пример жуткого загрязнения пластиком.

Вчера, 14 июня, в сети появился снимок, показывающий жестокую реальность пластикового кризиса Британии, сообщает The Sun.

На фотографии видно чайку, свисающую с открытым клювом и повисшими крыльями, а вокруг ее шеи обмотана ручка полиэтиленового пакета, который запутался в проволочной ограде.

Снимок был сделан Энди Кейрлом из Бриджуотер, Англия, еще 12 июня, но большое распространение он получил после публикации в Facebook.

«В семь утра я выехал на работу и остановился на заправочной станции Bristol Road в Бриджуотере. Там я и увидел очередную жертву загрязнения пластиковых отходов. Птица была уже мертва.

Сам я мало что могу изменить [загрязнения, прим.ред.], но все вместе мы сможем добиться положительного эффекта», — Энди Кейрл.

Только за 2016 год в Великобритании было выброшено более миллиона тон пластиковой упаковки.

Министр окружающей среды Майкл Гоув «объявил войну» пластику в стране — он предоставил план по ликвидации всех пластиковых отходов в течение одного поколения.

Каждые два часа RSPCA (Королевское общество защиты животных от жестокого обращения) отвечает на вызов о животном, которому был нанесен вред мусором.

За 2017 год от мусора в Британии пострадало 5081 животных.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные юньюс