У парижанки произошла очень страшная реакция на краску для волос

  • 30 Ноя, 2018
    | Текст: Виталий Бранниган

«Я чуть было не умерла».

19-летняя Эстель из Парижа, Франция, показала в Facebook снимки ужасной реакции организма на краску для волос.

Решив перекрасится из блондинки в брюнетку, студентка купила в маркете самую обычную краску.

Перед окрашиванием девушка воспользовалась тестом на аллергию, который был в упаковке, но прождала результата всего 30 минут, а не рекомендованные 48 часов, после чего нанесла краску.

В результате она чуть не умерла из-за реакции на PPD, или пара-фенилендиамин, — органическое соединение, которое присутствует в 90% красителей для волос, несмотря на известные аллергические риски, сообщает THE LOCAL.

В начале реакции у Эстель зачесался скальп. Она попробовала заняться самолечением при помощи антигистаминных препаратов и кремов.

Но на следующее утро лицо парижанки настолько раздуло, что она стала в прямом смысле слова похожа на лампочку. Окружность головы девушки увеличилась с 56 до 63 сантиметров,

«Смотрите, здесь я все еще могу видеть; здесь я изо всех сил пыталась дышать», — рассказывала Эстель во время интервью.

Мать немедленно отвезла дочь в отделение неотложной помощи, где врачи сказали, что подобная реакция на PPD случается довольно часто.

Медики девушке дали еще антигистаминов, а также кортикостероидов, после чего отправили домой, несмотря на подозрения матери и дочери, что аллергическая реакция далека от успокоения.

На следующий день язык Эстель разбух, ее сердце бешено колотилось и девушке было трудно перевести дыхание, поэтому мать с дочерью отправились в другую больницу. Там врачи сделали студентке инъекцию адреналина и оставили на ночь, пока ее жизни перестала угрожать опасность.

Сейчас Эстель уже пошла на поправку.

Своими снимками она хочет предупредить об опасности производителей красок для волос, и женщин, которые их используют.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво юньюс