У Джеймса Бонда обнаружили «серьезные» проблемы со здоровьем

  • 13 Дек, 2018
    | Текст: Максим Вольцев

«Лицензия на пьянство».

Персонаж из киносерии о спецагенте 007 Джеймс Бонд хорошо послужил Великобритании, однако, судя по его образу жизни, серия фильмов должна была закончиться намного раньше.

Исследователи новозеландского Университета Отаго, которые проанализировали 24 фильма «бондианы»выяснили, что Бонд должен был давно умереть от чрезмерного употребления алкоголя, который он выпивает на протяжении каждого своего фильма.

Эксперты считают, что Джеймс Бонд страдает от хронического алкоголизма в тяжелейшей форме. Результаты своей работы опубликовали в научном журнале Medical Journal of Australia.

В качестве «сильного и последовательного» доказательства этого они заявляют, что вымышленный персонаж за 60 лет «бондианы» употреблял алкоголь на экране 109 раз — в среднем он выпивает 4,5 раз на фильм.

Причем его самая «рекордная попойка» прошла в фильме «Квант милосердия» 2008 года, когда шпион на борту самолета выпил шесть коктейлей «веспер», которые делается из джина, водки и крепкого вина Кина Лиле. А это не менее 240 миллилитров этанола.

Это, как отмечает профессор Ник Уилсон, должно было повысить уровень алкоголя в крови до смертельно опасного уровня.

Тем не менее, среди множества книг о Бонде нашли еще один случай. Однажды этот персонаж за день выпил 50 единиц спирта. По мнению ученых, такое количество убило бы любого человека.

Эксперты добавляют, что Бонд в состоянии опьянения совершает опасные действия: гоняется на автомобиле, занимается сексом с врагами, когда на постели лежат оружие или ножи, управляет сложным оборудованием, контактирует с опасными животными, поддается экстремальным физическим нагрузкам, дерется с врагами и выполняет опасные трюки.

При этом, даже прыжок с крыши движущегося поезда в речку представляет огромный риск, и Бонд вряд ли выжил после такого трюка, как считают медики. Скорее всего, он перенес бы тяжелейший перелом позвоночника или шеи.

В общем, с точки зрения современного определения алкоголизма, резюмируют исследователи, агент 007 соответствует 6 из 11 пунктов.

В своем заключении ученые дали рекомендации Джеймсу Бонду обратиться к врачу, а его работодателям специалисты дали подсказки.

«Для начала, главе разведки «М» не стоит больше наливать Бонду на рабочем месте», — говорится в отчете.

Также исследователи считают, что разведывательной службе MI6 в фильме следовало задуматься о снижении уровня стресса шпиона и предоставить ему профессиональную помощь.

В качестве рекомендаций, работодателям предложили давать задания целым командам, чтобы обязанности не так давили на героя-алкоголика.

 


Джеймс Бонд получил широкую популярность по всему миру после начала экранизации романов Флеминга.

Серия фильмов о британском спецагенте именуется «бондианой» и является одной из самых продолжительных серий фильмов в истории: с 1962 по 2015 годы было выпущено 24 фильма.

Серия принесла ее создателям более $7,000,000,000, став четвертым по успешности сериалом за всю историю кинематографа.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино юньюс