Трансгендер впервые в мире получил вагину из рыбьей кожи

  • 16 Май, 2019
    | Текст: Антон Конрад

«Теперь я чувствую себя настоящей женщиной».

35-летний трансгендер из Бразилии по имени Маджу стал первым в истории человеком, которому при смене пола сделали вагинопластику с использованием кожи пресноводных рыб тиляпий, сообщает The Sun.

Маджу (слева), профессор Леонардо Безерра, который провел операцию (справа) | Фото: thesun.co.uk/Viktor Braga,UFC/FocusOn News

Первую операцию по смене пола женщина провела еще в 1999 году. Но из-за неудачной операции у нее начал развиваться влагалищный стеноз — это сужение, уменьшение и потеря гибкости во влагалище сопровождаемое сухостью.

В итоге Маджу пришлось отказаться от половых контактов со своим партнером, и ее брак распался.

Смирившись с безбрачной жизнью, Маджу услышала о хирурге Безерра в Форталезе, на северо-востоке Бразилии, который создавал влагалища для женщин, родившихся без гениталий, используя мембрану пресноводной рыбы.

23 апреля была проведена 3-часовая успешная операция в Федеральном университете Сеара под руководством профессора Леонардо Безерра.

Фото: thesun.co.uk/Viktor Braga,UFC/FocusOn News

Фото: thesun.co.uk/Viktor Braga,UFC/FocusOn News

Хирурги сделали надрез на влагалище Маджу и вставили на 6 дней особую форму, которая была облицована стерилизованной и не имеющей запаха кожей рыбы тиляпии.

Кожа этой рыбы обладает такой же прочностью и эластичностью, что и кожа человека.

К тому же, кожа тиляпии имеет свойства стволовых клеток, и при соприкосновении с телом человека превращается в клеточную ткань, которая заменяет отсутствующий орган.

Также в тело трансгендерной женщины поместили «особый тампон» из силикона. Он будет находится внутри Маджу в течении шести месяцев, чтобы предотвратить смыкание стенок влагалища.

Фото: thesun.co.uk/Viktor Braga,UFC/FocusOn News

Фото: diariodonordeste.verdesmares.com.br/Leonardo Bezerra/Arquivo pessoal

«Мы смогли создать влагалище нормальной физиологической длины и толщины. Пациент хорошо перенес операцию. У нее пропали боли мучившие ее при ходьбе, она теперь может нормально мочится. Мы верим, что через пару месяцев она сможет вступить в половую связь», — профессор Леонардо Безерра.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс