Студент-химик тихо травил своего чернокожего соседа в попытке убить его

  • 21 Дек, 2018
    | Текст: Максим Вольцев

Попытка медленного убийства.

Бывшего студента Университета Лихай обвиняют в попытке убийства на фоне расовой ненависти.

Обвиняемый Юкай Ян (слева) и пострадавший Джуван Ройал (справа) | Фото: vt.co / Northhampton County / LinkedIn / Juwan Royal

22-летний Юкай Ян из Китая первоначально обвинялся в запугивании на расовой почве. Тогда студент химического колледжа наносил расистские рисунки на вещи своего чернокожего соседа по комнате, Джувана Ройала.

Жертва Юкайа дал показания, что в течение нескольких лет страдал от головокружения, дрожи и рвоты.

Экспертиза показала в крови Джувана таллий — мягкий чрезвычайно токсичный металл. К соединениям таллия относится крысиный яд. Летальная для человека доза таллия составляет около 10 — 15 мг/кг веса.

Следствием было установлено, что Юкай добавлял таллий в жидкость для полоскания рта, еду и напитки соседа.

«На протяжении определенного периода времени таллий подмешивался в продукты и напитки в холодильнике. Ему становилось все хуже», — заявил вчера, 20 декабря, прокурор округа Нортгемптон Джон Морганелли.

Ройал обратился в полицию в феврале этого года, после того как он выпил воды из бутылки, и у него началось сильное жжение во рту. Студент разбудил Яна, чтобы посоветоваться, что делать. Тот вымыл рот соседа, но язык оставался воспаленным в течение нескольких дней.

18 марта Роял снова заболел и вызвал полицию. Приехавшим офицерам Юкай сам показал молоко и жидкость для полоскания рта, которые поменяли цвет. Студент утверждал, что кто-то неизвестный подменил их продукты.

Утром 29 марта Ройала начало рвать и трясти. Его госпитализировали в местную больницу. Пока студента не было в комнате, на спинке его кровати появилась расистская надпись «убирайся отсюда».

Полиции удалось установить, что почерк принадлежит Яну. Ему были выдвинуты обвинения в этническом запугивании, институциональном вандализме и преступном насилии.

И только после обнаруженного графити Джувана сдал анализ крови, который дал положительный результат на таллий с 3,6 микрограммами на литр, выше безопасного уровня токсичности для людей.

Во время допроса Юкай признался в покупке химикатов, но для личного использования. Согласно его показаниям, он собирался отравить себя в случае понижения его успеваемости в учебе. Позже он добавил, что смешивал химикаты с едой и напитками.

Роял окончил обучение в этом году и прошел лечение от отравления химикатами. Прокуроры говорят, что он все еще страдает от физического отравления.

Джуван все еще не может поверить, что сосед пытался убить его, так как у них были нормальные отношения.

Юкай Ян помещен в тюрьму округа Нортгемптон с залогом в размере 200 тысяч долларов. Его студенческая виза была аннулирована. Следствие продолжается.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс