Соседи затравили семью с онкобольными детьми, и они вынужденно выехали из дома в Москве

  • 12 Дек, 2018
    | Текст: Вячеслав Брокман

Жители дома собирали подписи за их выселение.

Семья с больными раком детьми, снимавшая жилье в одном из домов Москвы на время лечения в московском центре детской онкологии имени Дмитрия Рогачева, уехала из квартиры, сообщает «Москва 24».

Елена Аллина. Фото: «Комсомольская правда»

Информацию об отъезде подтвердила мать одного из детей, а также соседи. У хозяйки квартиры пока нет сведений о том, что жильцы покинули квартиру.

8 декабря стало известно, что жители дома собирают подписи против того, чтобы иногородние семьи с онкобольными детьми снимали жилье у них в подъезде на время лечения в столице.

Инициатором выступила пенсионерка Елена Аллина, — старшая по подъезду дома, боявшаяся заразиться раком.

Женщина рассказала, что узнала о «заразности» заболевания из эфира телеканала «Звезда».

Аллина считает, что рак — это инфекционное заболевание, которым можно заразиться. Она уточнила, что в одной из передач услышала, что онкологическое заболевание передается воздушно-капельным путем. Специалисты и врачи опровергли ее мнение.

В итоге петицию подписали 40 жильцов московского дома, и Аллина направила ее в Роспотребнадзор.

Но некоторые подписавшиеся о выселении пожаловались журналистам, что «старшая по подъезду дома» заставила их подписывать петицию, причем иногда обманным путем.

Координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова отметила, что петиция не имеет юридической силы, поскольку собственники квартиры могут сдавать ее в аренду кому угодно.

Официально неизвестно, куда и по какой причине уехала семья. Непонятно и то, съехала ли одна или несколько семей, проживавших в арендованной квартире.

В фонде «Подари жизнь», который арендовал квартиру для семьи, не подтвердили информацию СМИ о выселении. Представители благотворительной организации добавили, что одна из семей действительно уехала из Москвы домой, но не из-за давления жильцов, а по плановому перерыву в лечении.

Генпрокуратура рассматривает происходящее как дискриминацию по отношению к больным. Главное следственное управление СКР по Москве проводит доследственную проверку.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс