Сильное интервью «самого бедного президента» Уругвая Хосе Мухики

  • 11 Фев, 2016
    | Текст: Вячеслав Брокман

Хосе Мухика поделился своими мыслями о том, почему нам необходимо быть скромнее, и почему не стоить тратить все свои ресурсы на бесполезную роскошь.

Хосе Мухика, которого называют «самым бедным президентом в мире», был президентом Уругвая с 2010 по 2015 год. Как участник Движения за освобождение Тупомарос в 60-е и 70-е годы он был арестован и с 1973 по 1985 год содержался в тюрьме. 90% от зарплаты в $12,500 президент отправляет на благотворительность. На оставшиеся $1,250 проживает вместе со своей женой.

Жена – поклонница такого же спартанского образа жизни. В свое время она участвовала в партизанском движении, но потом поменяла оружие на лопату с тяпкой. Местные ее боготворят.

Президент Уругвая не носит галстук, презирает casual-style. Вряд ли у него в гардеробе отыщется хоть один приличный дорогой костюм. Нет ни сотового телефона, ни кредитной карты. Зато 1 гектар земли, которую он пашет сам. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал старый «Фольксваген Жук», стоимостью 1 945 долларов.

Он проповедует философию умеренности в жизни: надо научиться делать в жизни то, что необходимо и правильно. По-настоящему золотые слова.

Хосе Мухика Хосе Мухика Хосе Мухика Хосе Мухика Хосе Мухика Хосе Мухика Хосе Мухика Хосе Мухика

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Стиль ЖИЗНИ юньюс