«Сексуальный танец» стал причиной запрета туристам посещать мечеть в Малайзии

  • 26 Июн, 2018
    | Текст: Антон Конрад

Провокационный танец двух девушек набрал вирусную популярность и вызвал скандал в Малайзии.

В сети появилось видео с двумя девушками в коротких шортах, который исполнили сексуальный танец на фоне городской мечети Кота-Кинабалу, на острове Борнео, сообщает BBC.

 

The video showed the women, in brief shorts and tops, dancing in an indecent manner on a concrete wall in front of the mosque.

Tourism, culture and environment assistant minister Assafal Alian said the government strongly condemned the disrespectful behavior of the two tourists.

Опубликовано Free Malaysia Today Воскресенье, 24 июня 2018 г.

Жители и местные мусульманские группы были возмущены «откровенными» движениями танцовщиц. А знаменитая плавающая мечеть запретила все туристические посещения.

Почему девушек с видео, имеющих ярко выраженную восточноазиатскую внешность, отнесли к туристам, — пока не известно, так как их личности пока не установлены.

Но председатель мечети Джамал Сакаран осудил неприемлемое поведение иностранных туристов и объявил о временном «бане» для всех желающих посетить мечеть, чтобы «сохранить святость Ислама»

Министр туризма Кристина Лив заявила, что девушкам не будут выдвинуты обвинения, так как они, вероятно, не осознавали серьезность своих действий.

Однако Лив добавила, что власти намерены установить их личности и объяснить им, что их «забавы» на самом деле являются проявлением крайнего неуважения.

"Танец" стал причиной запрета туристам посещать мечеть в Малайзии

Мечеть Кота-Кинабалу | Фото: theaseanpost.com / AFP Photo / Kamarul Akhir

Плавучая мечеть Кота-Кинабалу очень популярна среди туристов. Необычное архитектурное сооружение имеет большой молитвенный зал, в котором находятся три Медресе. Каждая из них вмещает приблизительно 9 000 — 12 000 человек.

Мечеть с трех сторон окружена водой. Уникальность архитектуры мечети так же состоит в том, что в комплекс здания согласно проекту включаются и приливные лагуны.

Это формирует у наблюдателя впечатление «плавающей» мечети, которая стоит прямо на воде. При этом уровень воды в искусственных лагунах строго контролируется.

Плавающую мечеть посещают мусульмане всего мира. Эта мечеть так же известна как «Корабль – мечеть в Кота-Кинабалу» .

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир юньюс