Российские тролли начали кампанию против мастурбации в США

  • 18 Дек, 2018
    | Текст: Виталий Бранниган

Новая атака России против США.

Как сообщает The Verge, сотрудники Агентства интернет-исследований России (IRA), возможно, начали кампанию по расширению политического влияния на соцсети в Америке.

Об этом было заявлено в отчете Постоянного специального комитета сената США по разведке.

Злоумышленники создали страницу на Facebook фейковой христианской организации, на которой призывали американцев обращаться к ним за помощью в «борьбе с зависимостью от мастурбации».

Подобным способом «тролли» собирали информацию о молодых новобранцах США, чтобы иметь возможность в дальнейшем их шантажировать, или манипулировать их поведением.

Сотрудники IRA (или как их называют — «фабрика троллей») уже обвинялись в вмешательстве в политическую и социальную жизнь американцев.

Сообщалось, что сотрудники Агентства интернет-исследований призывали детей протестовать против школьных правил и прогуливать уроки, и бороться против жестокости полиции.

В последнем отчете комитета указано, что «фабрика троллей» зарегистрировала свои страницы в Twitter, Instagram и на YouTube.

Например, один из постов был размещен на фальшивой ЛГБТ-странице (прямое предложение поддержки сомневающимся геям и лесбиянкам, или трансгендерным подросткам), и еще пару на фейковых страницах религиозной группы «Армия Иисуса».

«Вы не можете держать за руку бога, когда мастурбируете. Используйте нашу горячую линию, если вам нужна помощь», — сообщалось на одном из плакатов.

На втором плакате фраза приписали Иисусу: «Боретесь с пристрастием к мастурбации? Обратитесь ко мне, и мы вместе победим».

О жертвах шантажа «троллей» пока никто не заявил. Пока не известно, обращались ли американцы за «помощью в мастурбации» поддельной горячей линии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс