Полицейский получил срок за снятый презерватив во время секса

  • 21 Дек, 2018
    | Текст: Виталий Бранниган

Секс без презерватива приравняли к изнасилованию.

11 декабря немецкий суд признал виновным 36-летнего полицейского в сексуальном преступлении, которое произошло в прошлом году в его квартире.

Фото: briefreport.co.uk

Он приговорен к восьмимесячному условному сроку лишения свободы и оштрафован на 3000 евро в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

Мужчина также должен оплатить 96 евро за обследования у гинеколога женщины-жертвы, сообщает CNN.

Согласно материалам дела, 18 ноября 2017 между обвиняемым и его знакомой произошел половой акт.

Пострадавшая заявила в суде, что просила партнера одеть презерватив. То что секс незащищенный она поняла когда мужчина эякулировал в нее.

Впоследствии женщина в ярости покинула квартиру осужденного, в страхе, что могла заразиться венерическим заболеванием. Она также вызвала полицию в квартиру обвиняемого, но он не открыл дверь.

Подсудимый утверждал, что его презерватив порвался, и поэтому он снял его. Он также отрицал, что эякулировал в партнершу.

Первоначально обвиняемый предстал перед судом за изнасилование. Но суд признал «незащищенный акт» сексуальным насилием, так как все произошло по обоюдному согласию партнеров.

Если бы этот человек был признан виновным в изнасиловании, ему бы грозило наказание в виде тюремного заключения на срок не менее двух лет — минимальное наказание, установленное законом в Германии.

Это первый раз, когда «незащищенный секс без согласия партнера», или стелсинг («stealthing») — c английского «делать что-либо тайком, украдкой», признали сексуальным насилием, а не изнасилованием.

Такая практика может привести к беременности, инфекциям, передающимся половым путем, и ВИЧ. За подобные акты несколько мужчин в Канаде и Швейцарии были приговорены к реальным срокам за изнасилование.

Эксперт по правовым вопросам Александра Бродский написала на эту тему работу в Колумбийском журнале гендера и закона, которая называется «Смежный с изнасилованием: представляя правовые последствия снятия презерватива без согласия».

«Снятие презерватива без согласия во время секса повышает для жертвы риск беременности и болезней, а также, как следует из интервью, ощущается многими как посягательство на их достоинство и независимость», — Александра Бродский.

Согласно новым законам Германии суд теперь учитывает любые «устные или физические сигналы» возражения против сексуального контакта, а это означает, что любая жертва, которая высказывает свой отказ до секса, может подать уголовную жалобу.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс