Педофил-карлик избежал тюрьмы после 35 преступлений на сексуальной почве

  • 17 Май, 2019
    | Текст: Виталий Бранниган

«Тюрьма может быть «трудной» для человека с карликовостью».

Признавший свою вину педофил получил условный срок, так как в стране нет тюрем для карликов.

Даниэля Кнута (справа) в суде сопровождал его отец, член парламента Квинсленда Шейн Кнут (слева) | Фото: whatsnew2day.com

Сегодня, 17 мая, 21-летний Даниэль Джеймс Кнут предстал перед судом Таунсвилла, Австралия.

Молодой человек обвиняется в множественных преступлениях на сексуальной почве. Его жертвами стали несовершеннолетние девочки.

Согласно информации Townsville Bulletin, Даниэль создал фальшивый аккаунт Facebook, и обманным путем вынуждал девочек присылать ему свои обнаженные фотографии.

Представившись персональным тренером обвиняемый организовал откровенные беседы с 27 детьми-жертвами в период с октября 2016 года по сентябрь 2017 года.

Кнуту были предъявлены обвинения в хранение материалов сексуального характера с участием детей, эксплуатация детей и обман детей не достигших 16-летнего возраста.

Обвиняемый явился в суд в сопровождении своего отца, депутата австралийской партии Каттера штата Квинсленд Шейна Кнута.

Кнут признал себя виновным в совершении 35 преступлений на сексуальной почве. Сторона обвинения требовала наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Адвокат Джеймса заявил, что из-за особенностей развития его подопечного, тюремной заключение будет очень сложным испытанием для Кнута. Защитник также напомнил, что Джеймс перенес 17 операций, чтобы исправить деформации костей.

В начале слушания судья Грег Линхэм заявил, что впервые сталкивается с таким большим количеством обвинений и жертв. Но позже Линхэм «осознал», что в обычной тюрьме Кнуту действительно будет тяжело, а исправительных центров для карликов в стране нету, после чего вынес приговор педофилу: четыре года условно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс