Охотник столкнулась с проблемами после публикации снимка убитого жирафа

  • 19 Июн, 2018
    | Текст: Максим Вольцев

Еще один день, еще один редкий спорный трофей.

Как сообщает UNILAD, 16 июня на странице Africa Digest появились фотографии девушки-охотника, которая позирует на фоне убитого жирафа черного цвета.

Под снимком была подпись:

«Белый американский дикарь, который недалеко ушел в развитии от неандертальца. Он приезжает в Африку и с глупой улыбкой на устах убивает редкого черного жирафа. Ее зовут Тесс Томпсон Тэлли. Поделись этим, пожалуйста», — Africa Digest в своем аккаунте Twitter.

Снимки с гордой охотницей и редким животным были сделаны в Южной Африке.

Автор снимка пока не известен, но американку с фотографий уже разыскивают правозащитные организации.

Пока не известно, что можно предъявить девушке, ведь у нее явно было разрешение на охоту. Но в любой случае, она столкнулась с реакцией обратной от ожидаемой.

В социальных сетях этот материал поднял большую волну возмущения. На снимки также обратили внимание международные организации по защите прав животных.

Правозащитники требуют отменить этот вид туризма, когда приезжающие охотники уничтожают животных, находящихся на грани вымирания.

Только за период с 2004 по 2014 года было убито более 1,7 млн животных в рамках трофейной охоты. Из них 200,000 животных относились к редким видам. 44% охотников приезжают из США.

Стоимость охоты на континенте сильно различается.

Согласно исследованиям, рыночная ставка для охоты на «Большую пятерку» в Южной Африке выглядит следующим образом: белый носорог $125 000, $25 000 — 60 000 для слона, $8 500 — 50 000 для льва, $15 000 — 35 000 для леопарда и $12 500 — $ 17 000 для буйвола.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные юньюс