Новорожденный ребенок умер от поцелуя одного из родственников

  • 10 Дек, 2018
    | Текст: Антон Конрад

Молодая пара рассказала о смерти их новорожденной дочери по имени Киара от поцелуя.

Как сообщает Metro, причиной смерти стало заражение ребенка вирусом герпеса.

Киара / Келли Айнесон с мужем и дочкой

У Келли Айнесон из графства Уэст-Йоркшир, Великобритания, беременность была тяжелой. Первое УЗИ показало 5-процентную вероятность развития у ребенка синдрома Дауна.

Врачи предлагали прервать беременность, и молодые супруги задумывались о подобном решении. Но в конечном итоге Келли решила, что если малышка родится с синдромом Дауна, то так тому и быть, и это не помешает родителям любить ее.

Рождение малышки ждали с нетерпением все родные и близкие. Айнесон родила дочку Киару с помощью экстренного кесарева сечения, и ребенка пришлось на некоторое время поместить в бокс.

Спустя 48 часов девочка пришла в норму, и первого августа семейство в полном составе вернулось домой. Но уже через десять дней Келли заметила, что дочка начала терять вес, и они вновь оказались в больнице.

Киаре диагностировали герпес, из-за которого у него началось заражение крови. Доктора назвали самым вероятным способом заражения поцелуй кого-то из родственников. Многие даже не подозревают о наличии герпеса в организме, так как инфекция не всегда имеет физическое проявление у больного.

Новорожденную поместили в искусственную кому, и врачи предупредили, что даже если она выживет, ее мозг будет сильно поврежден.

13 августа родители приняли решение отключить младенца от аппаратов жизнеобеспечения — Киару уже нельзя было спасти.

«В худших ночных кошмарах мне не могло привидеться, что поцелуй убьет моего ребенка, и я не хочу, чтобы другие родители прошли через это», — Келли Айнесон.

После потери дочки Келли поклялась, что сделает все, чтобы люди больше узнали об опасностях герпеса.

Мариан Николсон, глава Ассоциации по борьбе с вирусом герпеса, призвала людей не целовать чужих младенцев из-за опасности заражения герпесом, который может быть очень опасен для детей до девяти месяцев. При этом, если мать сама болеет герпесом, опасности для ребенка нет, так как ему передались антитела к вирусу через плаценту. Тем не менее, если женщина заразилась герпесом на позднем сроке, то у ребенка может и не сформироваться защита от вируса.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво юньюс