Неоперабельная опухоль мозга девочки просто исчезла

  • 18 Дек, 2018
    | Текст: Андрей Довгаль

Необъяснимое излечение назвали настоящим чудом.

В июне этого года 11-летней Роксли из штата Техас, США, поставили диагноз диффузная внутренняя глиома понта.

Роксли Досс | Фото: gofundme.com / Taylor Costin

Как сообщает KVUE, врачи заявили, что это неоперабельная опухоль головного мозга, и единственный шанс на спасение это лучевая терапия.

Через несколько недель облучения доктора не оставляли ребенку никаких шансов. Но накануне рождества, очередное обследование показало, что опухоль просто исчезла из головы Роксли.

Ее родители назвали это настоящим чудом и вмешательство божьей воли.

Медицинская команда же отнеслась к подобному чуду скептически с небольшой долей недоверия. Подобного они пока не наблюдали, поэтому сделали не одно МРТ.

«Это очень редкое заболевание, но мы с ним встречаемся. Со временем больной теряет возможность глотать, иногда исчезает зрение, снижается способность просто говорить, а в конце больные просто не могут дышать.

Когда я впервые увидела последнее МРТ Роксли, это действительно было невероятным. Сканирование не «видит» опухоль. Это очень необычный случай», — доктор Вирджиния Харрод из Детского медицинского центра Dell в Центральном Техасе.

Вирджиния Харрод не исключает рецидив болезни, и не знает, остались ли следы рака. Но ее пациентка сейчас выглядит и чувствует себя полностью здоровой.

Роксли будет продолжать лечение и находится под внимательным наблюдением врачей, которые все еще не могут дать объяснение невероятному излечению.

Девочке еще нужно пройти курс иммунотерапии. Но это уже не мешает ей жить полноценной жизнью.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво юньюс