На видео наглядно продемонстрировали, почему дроны запрещены около аэропортов

  • 20 Дек, 2018
    | Текст: Андрей Довгаль

Неочевидные риски потенциальных авиакатастроф.

Сегодня появилась информация, что лондонский аэропорт Гатвик закрылся из-за летающих в округе дронов.

В итоге из-за замеченных маленьких беспилотников в аэропорту застряли тысячи пассажиров, а над полем была закрыта взлетно-посадочная полоса.

Самолеты, летящие в Гатвик, перенаправляются в другие аэропорты и города, в том числе в лондонские Хитроу и Лутон, а также в Манчестер, Кардифф, Париж и Амстердам.

По последним данным, коллапс затронул около 10 тысяч человек. Кто запустил дронов — пока не нашли.

Кому-то может показаться странным, что маленький беспилотник может вызвать столько ущерба, как это произошло сегодня в аэропорту Гатвик.

Тем не менее, эти гаджеты весом всего несколько сот грамм могут нанести огромный ущерб. Эксперты говорят, что беспилотники более опасны, чем птицы, летящие в самолет.

Наглядная демонстрация опасности дронов в столкновении с самолетами была показана на сайте Университета Дейтона.

В ролике были использованы самые распространенные дроны, доступные в свободной продаже. «Птицу» создали из синтетического геля с весом, аналогичным беспилотнику.

«Мы проводили тестирование на столкновение с птицами на протяжении 40 лет, и мы видели, какой они могут нанести вред. Дроны по весу похожи на некоторых птиц, поэтому мы все более обеспокоены увеличением количества сообщений о возможных столкновениях», — руководитель исследования Кевин Пурмон.

Несмотря на то, что «птица» нанесла больший урон краю крыла, дрон проник на большую глубину и повредил основной лонжерон, который держит вес самого крыла.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии юньюс