Мелания Трамп посетила детей-мигрантов в куртке «Мне все равно»

  • 22 Июн, 2018
    | Текст: Антон Конрад

Президенту США пришлось оправдываться за свою супругу.

21 июня первая леди США отправилась в приют для детей-мигрантов из Сальвадора и Гондураса. Это действо могло пройти незамеченным, если бы не внешний вид Мелании Трамп.

Пользователи сети обратили внимание, что на курточке жены американского президента написано «I really don’t care do u?» («Мне действительно все равно, а вам?»), сообщает CBS News.

Законодательство США запрещает арестовывать детей нарушивших миграционные правила страны. Поэтому несовершеннолетние размещаются в специальных центрах, где их держат раздельно от родных.

Согласно последнему отчету, только с 5 мая по 19 июня 2018 года на границе США и Мексики с родителями разлучили 2342 ребенка в связи с политикой «нулевой толерантности», сообщает Vox. Ежедневно от родителей на границе забирают 65 детей.

Мелания отправилась в центр содержания детей-мигрантов на следующий день после подписания Трампом об упразднении практики разлучения семей нелегальных иммигрантов.

Не успев долететь к точке следования, жена президента подверглась серьезной общественной критики касательно своего наряда. Западные СМИ назвали подобный выбор, как минимум, «странным и бесчувственным поступком».

После приземления в штате Техас первая леди вышла из самолета уже без провокационной куртки. Но снова одела ее после встречи с детьми.

Вызвавшая скандал куртка продается в магазине Zara за 39 долларов коллекции 2016 года . Многие издания отметили, что Мелания известна своей любовью к дорогим вещам, и одеть дешевую куртку она могла только намеренно для некоего послания окружающим.

В оправдание поступка своей жены Дональд Трамп разместил Твит, согласно которому, надпись «Мне действительно все равно, а вам?» была посланием лживым СМИ, с которыми он ведет активную войну.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир юньюс