Медведица, пережившая сильные ожоги после пожара, убита охотниками

  • 18 Дек, 2018
    | Текст: Виталий Бранниган

Символ для переживших страшные пожары, был убит охотниками.

В 2014 году молодая медведица получила серьезные ожоги во время одного из самых разрушительных пожаров в истории штата Вашингтон, США.

В июне 2015 года «CBS This Morning»  рассказали невероятную историю спасения медведицы, которую назвали Синдер.

«Это были худшие ожоги, которые я когда-либо видел. Я верил, что медведица выживет, но были большие сомнения, что Синдер будет выпущена обратно в дикую природу из-за сильных травм и обожженных лап. Тогда она могла едва ходить», — ветеринар Рэнди Хейн.

Лечение и спасение Синдер стало определенным символом для жителей Вашингтона, которые также сильно пострадали во время лесных пожаров.

Ведущие СМИ следили за борьбой медвежонка за свою жизнь. И если она смогла это пережить, то это смогут сделать и американцы. Это вдохновило многих.

После курса лечения Синдер отправилась в Калифорнийский центр охраны дикой природы на озере Тахо, который специализируется на лечении ожогов, а затем в реабилитационный центр в Айдахо, где она подружилась с еще одним детенышем.

Это стало важным этапом для ее выздоровления. Позже ее отвезли обратно в штат Вашингтон с новым другом.

В октябре 2017 года радиомаяк Синдер перестал подавать сигналы. Специалист по медвежьему департаменту Рич Босолей надеялся, что медведица спряталась в логове на зиму, и это глушит сигнал.

В сентябре этого года было принято решение найти логово Синдер. Но вместо медведицы были обнаружены ее останки недалеко от места, где она была освобождена после выздоровления, сообщает CBS NEWS.

Представители охраны дикой природы подтвердили, что молодая медведица была убита охотниками.

Ошейник с маяком перестал работать так как одна из пуль попала в него, когда охотники целились в шею животного.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные юньюс