Кинокритики назвали худший фильм года

  • 21 Дек, 2018
    | Текст: Вячеслав Брокман

Журнал The Hollywood Reporter определил 10 худших фильмов 2018 года.

Критики назвали худшей картиной уходящего 2018 года «Кодекс Готти» режиссера Кевина Коннолли.

Джон Траволта сыграл главную роль в биографическом фильме об американском мафиози Джона Готти.

Критик Джордан Минцер считает, что фильм не просто ужасен: он плохо написан, лишен напряжения, с глупыми и неуместными шутками в одних местах, и просто скучен в других.

Но тот факт, что в «мафиозной картине» Джон Готти преподносится как любящий семьянин и в целом симпатичный парень, а его сын Джон Готти-младший как жертва преследований со стороны правительства, — вызывает, мягко говоря, недоумение.

На сайте Rotten Tomatoes «Кодекс Готти» получил рейтинг 0 процентов.

На втором месте оказался фильм «Робин Гуд: Начало» режиссера Отто Батхерста.

Главную роль исполнил Тэрон Эджертон, сыграв ветерана Крестовых походов, который присоединяется к группе разбойников и становится Робином Гудом.

Главный кинокритик The Hollywood Reporter Тодд МакКарти написал, что провал в прокате прошлогоднего «Гуд» Гая Ричи должен был насторожить студии.

Но эта картина оказалась даже хуже, чем кто-либо мог себе представить, и каждый, кто принимал участие в «этом ужасе», должен публично покаяться.

На третье место критики поставили «Пятьдесят оттенков свободы» Джеймса Фоули.

Джордан Минцер отметил, что всю трилогию можно назвать одной из худших франшиз последнего времени.

Но последняя экранизация бестселлера оказалась провальной, несмотря на то, что режиссер пытался всеми силами угодить поклонникам — были дорогие машины, частные самолеты и «игровая комната» главного героя для некоторого легкого садомазохизма. Но ничто не спасает от скуки вялой (или просто плохой) любовной драмы.

Критик считает, что по хорошему счету, анальную пробку нужно засунуть создателям «Пятьдесят оттенков свободы», а не главной героине.

На четвертом месте оказался фильм  «Сама жизнь» Дэна Фогельмана. На пятом «Веном» Рубена Флейшера с Томом Харди в главной роли.

В список также вошли: «Щелкунчик и четыре королевства», «Лос-Анджелес в огне», «Операция «Шаровая молния»», «Излом времени» и «Суспирия».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино юньюс