Киану Ривз тайно жертвует миллионы в больницы через свой фонд

  • 18 Дек, 2018
    | Текст: Андрей Довгаль

Киану снова удивляет.

Богатство, слава, влияние — многие считают, что все знаменитости одинаковы.

Киану Ривз | Фото: vt.co

Мы представляем, что они живут в своих особняках за миллионы долларов, водят спортивные машины и, как правило, не знают о жизни обычных людей, с постоянной проблемой нехватки денег.

Восторгаясь славой звезд, мы, зачастую, уже мало верим в то, что они способны на человечные, благородные и главное – бескорыстные поступки. Но всегда есть исключения, особенно когда это касается Ривза.

Совсем недавно выяснилось, что звезда фильма «Матрица» Киану Ривз тайно жертвует миллионы долларов в детские больницы через фонд, который он создал около пятнадцати лет назад.

Правда, в 2009 году актер упомянул о фонде во время интервью Ladies Home Journal.

«У меня есть частный фонд, который работает уже пять или шесть лет. Он помогает нескольким детским больницам и исследованиям рака. Я не хочу прикреплять к нему свое имя, я просто даю возможность фонду делать то, что он делает», — Киану Ривз.

Несколько лет никто не вспоминал эту фразу, пока кто-то из Snopes не решил отыскать подтверждающую информацию во время расследования тяжелой биографии звезды.

Таким образом, актер единолично спонсирует медицинские исследования и педиатрическую помощь около 15 лет.

Киану Ривз давно известен своим скромным образом жизни.

Тролли его назвали «самым богатым бомжом Голливуда», так как с состоянием более $500 млн он ездит общественным транспортом, не носит брендовые вещи, не скупает недвижимость. Он — единственная голливудская звезда, у которой нет особняка.

Фото: reddit.com

Его часто можно увидеть на улице рядом с бездомными – он покупает им еду, одежду, разговаривает с ними.

Киану считает, что для помощи нуждающимся не обязательно ехать в страны третьего мира, ведь каждый может оглянуться и увидеть человека, которому нужна помощь.

Открытие благотворительного медицинского фонда по борьбе с раком может быть связано с сестрой актера. Она умерла после девяти лет борьбы с лейкемией.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива ШоуБИЗ юньюс